Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 7 Июня 2018, 10:58
3826

В Твери открылась выставка фотографа Владислава Плужникова «Инфровидение»

Работы, которые представил автор, позволяют нам увидеть любимый город совершенно по-новому. Это другое пространство и другая реальность.

Вечерняя Тверь, набережная Тьмаки, Орши, Лазури и юный любопытный рыбак. На выставке представлено более 30 работ. Все снимки Владислав Плужников выполнил в непривычной для зрителей технике. Некоторые подумают, что это фотошоп. На самом деле всё в методе съемки. Это инфракрасный спектр, который обычно люди не замечают.

"Фотоаппарат у меня модифицированный, простая беззеркалочка дешевая. Просто перед матрицей снято стеклышко. Это позволяет снимать в том числе инфракрасный спектр. Инфракрасная фотография позволяет как-то более емко, сжато все это показать. Более контрастно, насыщенно", - отметил Владислав Плужников, член Союза фотохудожников России.

Влад Плужников по профессии IT-специалист. Фотография для него – хобби. Больше всего любит делать не цветные, а черно-белые снимки. Говорит, так видит мир. Не цветовыми пятнами, а светом.

"Взгляд на наш город необычный, нестандартный, на нашу природу обыденную, к которой мы привыкли, к таким простым пейзажам. На фотографиях Влада они выглядят как некие космические объекты и некое космическое пространство", - подчеркнула Мария Сахно, руководитель РО Союза художников России.

Раньше инфракрасные фотографии использовали астрономы во время аэрофотосъемки, военные и реставраторы, которые работали с полотнами великих живописцев. Сейчас, чтобы сделать такие фотошедевры, нужна фантазия и мастерство автора.

"Кажется - какая-то специальная технология. Поэтому они выглядят ново, живо, несмотря на серый цвет. И очень интересно", - отметила Людмила Ванечкина, гость выставки.

Большинство работ сюрреалистичны. Жаркое лето здесь превратилось в холодную зиму. Поэтом фотографии похожи на снимки из других, параллельных миров.

Ирина Шляхтова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня