Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 11 Октября 2018, 10:58
277

В Твери обсуждают вопрос о переименовании улицы Володарского в улицу Дементьева

В администрации города прошло заседание комиссии по топонимике. Какое решение приняли специалисты, и не придётся ли жильцам менять паспорта?

На этой улице расположен единственный в России Дом поэзии. Его несколько лет назад открыли по инициативе Андрея Дементьева – тверского поэта, известного далеко за пределами Твери и даже России.

Он регулярно приезжал в Тверь, проводил творческие вечера с известными и начинающими литераторами. В этом году Андрея Дементьева не стало. Запомнили его именно таким – не только выдающимся поэтом, но и человеком большой души, готовым всегда прийти на помощь.

"Я знаком с Андреем Дмитриевичем более 50 лет. Мы ещё в молодые годы юности комсомольской нашей познакомились и всю жизнь поддерживали товарищеские, дружеские отношения. Он никогда не оставлял без внимания людей, которые попадали в трудную ситуацию", - вспоминает Владимир Суслов, почётный гражданин Тверской области.

Владимир Суслов, почётный гражданин Тверской области, участвовал в комиссии по топонимике. Заседание в среду прошло в администрации Твери. Поводом послужило обращение «Российского фонда мира» и Общественной палаты Российской Федерации о переименовании улицы Володарского в улицу Андрея Дементьева. Комиссия большинством голосов инициативу о переименовании улицы поддержала. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

"Бытует некоторое мнение, что в связи с переименованием улицы гражданам придётся менять паспорт. Этого не надо будет делать. При необходимости надо будет просто поставить штамп с новым наименованием улицы и обозначить новую прописку", - подчеркнул Владимир Прокудин, заместитель главы администрации Твери.

Также на заседании обсудили вопрос о переименовании Советской площади в площадь Михаила Тверского. Святой благоверный князь считается покровителем Твери. Десять лет назад ему установили памятник как раз на Советской площади. Комиссия также поддержала решение о переименовании.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня