Обратная связь
(4822) 32-18-52
+10 C
Ветер: юго-восток, 1.1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 24 Апреля 2018, 18:13
1006

В Твери обсудили методы противодействия экстремизму и терроризму

В центре внимания - современные, так называемые, Интернет-угрозы.

Успешно противодействовать идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде можно лишь вооружившись знаниями. Предоставить эти знания и обеспечить информацией, такова цель семинара-практикума, который был организован областным комитетом по делам молодёжи для руководителей и специалистов учреждений культуры, образования, сферы молодёжной политики.

"Очень много появляются нового, особенно то, что касается соцсетей, которые совершенно для нас, мы порой открываем именно здесь, благодаря семинару, когда нам рассказывают, как это может быть, как с этим бороться каким образом мы можем противостоять этому всему", - отметила Мария Комедчикова, зам. руководителя отдела по делам культуры и молодёжи администрации г. Вышний Волочек.

Информация, которую получили слушатели семинара, нацелена на противодействие вербовке и склонению молодёжи к участию в террористических организациях. Речь шла об ответственности за преступления, связанные с экстремизмом и терроризмом, профилактике распространения чуждой идеологии в сети интернет, распознаванию психолого-педагогических методов, которыми пользуются вербовщики.

"Безусловно, террористические организации выявляют людей с различными психологическими проблемами, это люди, потерявшие своих близких, возможно, происходит выявление людей, у которых родственники находятся в местах лишения свободы за террористические действия, т.е., прежде всего, первая ступень вербовки, это так называемое выявление собственно кандидата по определённым психологическим параметрам", - рассказал Борис Чибисов, ассистент кафедры теологии ТвГУ.

На сегодняшний день для проникновения идеологии экстремизма и терроризма нет расстояния, эта опасность вездесуща, поэтому так важно знать её методы воздействия на молодые умы и уметь защищаться от этого зла.

Ирина Пономарёва, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня