Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: юг, 1.4 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 9 Августа 2018, 09:49
735

В Твери наградили мужчину за спасение ребенка

Владимир Еремеев поймал трехлетнего мальчика, когда тот уже летел с 4 этажа.

В Твери участились случаи выпадения маленьких детей из окон домов.

Из окна этой многоэтажки на днях выпал трёхлетний малыш, которого чудом удалось поймать случайному прохожему. Ребёнок отделался лёгкими травмами и сейчас его жизни ничего не угрожает.

То, что малыш остался цел, по-другому как чудом не назовёшь. Всё благодаря быстрой реакции жителя Твери Владимира Еремеева. Проходя мимо дома, он заметил ребёнка, находящегося на краю балкона 4 этажа, уговоры отойти от окна оказались безуспешными, мужчина не растерялся и подготовился ловить малыша, ведь на кону - человеческая жизнь. Местного спасителя поблагодарил лично руководитель СУ СКР по Тверской области и вручил грамоту за проявленную находчивость и готовность поспешить на помощь.

"Мужчина подъезжал на машине, он был как раз до момента падения, он как раз и оказывал помощь, вызывал скорую".

Однако это уже не единичный случай за последнее время. Буквально на прошлой неделе аналогичный случай произошёл в посёлке Химинститута. Там ребёнок выпал с 5 этого этажа и, по счастливой случайности, получил незначительные травмы и сейчас уже выписан из больницы.

"Последние 2 случая наглядно демонстрируют, что всегда они неожиданны и внезапны для родителей, а также для лиц, на которых дети оставлены под присмотром, поэтому, рассчитываем, что данная информация будет максимально серьёзно воспринята и поможет в профилактике подобных происшествий впредь", - отметил Виталий Синельников, руководитель МСО г. Тверь следственного управления СК РФ по Тверской области.

Чтобы трагедия не пришла в ваш дом, следует не терять ребёнка из виду, окна и двери закрывать на замки, не размещать вблизи окон мебель, по которой ребёнок может вскарабкаться на подоконник. Соблюдение таких элементарных мер предосторожности снижают риск возникновения травмоопасных ситуаций.

Александр Громов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня