Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: юго-запад, 4.5 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 10 Августа 2018, 09:42
770

В Твери наградили лучших работников строительной отрасли

В Твери в преддверии профессионального праздника строители принимают поздравления и чествуют лучших работников отрасли.

Для каменщика Максима Козлова за 18 лет - это первая награда, но зато сразу какая. В конкурсе профессионального мастерства он стал лучшим. Нелегким трудом, за частую, под палящим солнцем, в мороз и под дождем такие как он приближают счастливый момент, когда новоселы получают заветные ключи от квартиры. А Максиму Козлову как "Строителю года - 2018" сегодня достались ключи от автомобиля.

"Наверно, профессия выбрала меня, то есть я изначально хотел на автослесаря идти учиться, но получилось так, что попал в строители и с тех пор вот уже 18 лет работаю в сфере строительства.
Останавливаться не стоит, еще есть к чему стремиться", - рассказал Максим Козлов.

Объемы жилищного строительства Верхневолжья в 2017 выросли на 18% - было сдано 582 тысячи квадратных метров - это 9 тысяч квартир. Тверская область одной из первых в стране решила проблему обманутых дольщиков СУ-155, достроив для них многоэтажки. 55% всех новостроек приходится на Тверь, расширяющуюся за счёт новых микрорайонов. Так, в Мамулино за ближайшие 4 года вырастет ЖК "Мичуринский" - это 100 тысяч квадратных метров современного жилья. Главной отличительной чертой является то, что строят жилищный комплекс сразу "под ключ".

"Это первый наш проект в Твери, реализовываем мы его с полной отделкой. Мы единственные, скажем так, оказываем такие услуги - комплекс с полной готовностью квартир под ключ, с установкой всех сантехнических приборов, с установкой всего необходимого оборудования", - отметил Александр Тряхов, управляющий директор компании РКС "Тверь".

Тверские строители успешно реализуют инфраструктурные и социальные проекты. В Твери в Южном достраивают детскую поликлинику, в Юности готовят к открытию новую школу, а в Хотилово в прошлом учебном году сдали детский сад. Проявляют себя тверские специалисты и на главных стройках федерального масштаба. Одна из них - Крымский мост.

"Всё, что связано с освещением, с передачей информации, это всё отрасль машиностроения, соответственно, кабеленесущая продукция, различные лотки, различные электротехнические приборы, которые мы производим. Соответственно, мы совместно со строителями выполняем совместный проект", - подчеркнул Андрей Дмитриев, управляющий компании ООО "Метавр".

То, что строительная отрасль успешно сотрудничает со многими другими доказывает и выставка предприятий и компаний, которую развернули в ДК "Металлист", где в этом году чествуют лучших строителей и их партнеров. Вот уже более 10 лет компания "Декарт" помогает в юридическом сопровождении инвестпроектов, в том числе реализуемых как проекты государственно-частного партнерства.

"Это всегда создание или реконструкция какого-то объекта недвижимости, поэтому, так или иначе, строительство - это наша, наверно, непосредственная отрасль, где мы работаем - одна из ведущих у нас в области", - рассказал Дмитрий Хилькевич, руководитель компании "Декарт".

В настоящий момент представители строительной индустрии научились импортозамещать.

"Мы уже практически не зависим от западных составляющих в строительных материалах, у нас свои инженеры выдающиеся, которые умеют хорошо строить, умный дом мы можем делать, то есть мы шагаем в ногу со временем с самыми современными технологиями", - отметил Сергей Веремеенко, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания Тверской области.

Строительный комплекс остается основой социально-экономического развития Верхневолжья. Положительной динамике этой отрасли губернатор Игорь Руденя уделил особое внимание в отчёте деятельности Правительства за прошлый год. В приветственном адресе глава региона отметил, что благодаря профессионализму и ответственному отношению к делу тверских строителей, по ряду показателей Тверская область лидирует среди других регионов ЦФО.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня