Обратная связь
(4822) 32-18-52
+8 C
Ветер: север, 2.3 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 18 Июня 2018, 16:43
2332

В Твери наездники на драконах сразились за Кубок России

В акватории Волги состоялось зрелищное шоу, где более трехсот гребцов показали свою удаль и разыграли комплект наград.

В Твери прошли соревнования на Кубок России по гребле на лодках - драконах. Судейская коллегия и зрители отметили рекордное количество участников (свыше 300 человек) и высокий уровень их подготовки.

Удобное расположение водной трассы в акватории Волги между мостами и отличная организация соревнований с каждым годом привлекают в Тверь все больше команд гребного спорта. В этот раз было свыше 300 спортсменов из 14 регионов России, возраст от 17 до 40. Впервые участвовали команды Воронежа, Краснодарского и Пермского края.

"Организация нам очень нравится, думаем, что будем регулярно приезжать. Гостеприимно, принимают хорошо, соревнования хорошего уровня проходят", - отметил Виктор Вараскин, старший тренер сборной краснодарского края.

На кубок России в Тверь приехали сильнейшие спортсмены Смоленска, Нижнего Новгорода, Омска, Самары, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова, Вышнего Волочка и Твери. Гребной спорт завоевывает все новые, даже отдаленные регионы, и результаты говорят сами за себя.

"Если взять ЧМ-2014, который проходил в Москве, из 30 медалей - 28 золотых наших и 2 серебряных. Наши команды, которые показывают здесь высокие результаты, они и на мире - самые лучшие спортсмены", - подчеркнул Николай Мордвин, заместитель генерального секретаря ВФГ на байдарках и каноэ, г. Москва.

Участники соревновались на дистанциях 500 и 200 метров, в номинациях: мужская, женская команда, микс, в которой должно быть не менее 4 женщин. Ряд регионов, включая Тверской, выставили еще команды ветеранов -"40+" и молодежные. Среди них немало известных спортивных династий.

"У меня сыну еще только 4 года, но я его обязательно сажаю в лодку, пытаюсь привить ему эту любовь с детства, чтобы у него это осталось", - рассказал Сергей Медведев, серебряный чемпион мира по гребле, 3 поколение династии.

Двухдневные соревнования выявили абсолютных лидеров во всех номинациях. Ими стали тверские гребцы спортивного клуба "Шторм". В середине июля в Москве пройдет чемпионат России по гребле на лодках - драконах, и по результатам этих 2 туров определят команды, которые будут представлять нашу страну на ЧМ в Америке.

Ирина Успенская, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня