Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 17 Июля 2018, 13:30
837

В Твери начался ремонт дорог и тротуаров

В этом году по плану привести в нормативное состояние 16 объектов в Твери. В списке не только дороги, но и пешеходные зоны, в частности по улице Спартака, Учительской, Левитана, а также «горбатый мост» через железнодорожный переезд. Здесь благоустроят лестницу для спуска пешеходов.

Новый ровный тротуар, ограждения и бордюры должны появиться на Красинском мосту. Ремонтные работы здесь начались в июле. В прошлом году ямочный ремонт дорожного полотна делали частично, теперь полностью заменяют асфальт, срезая фрезой старое покрытие. Сейчас полотно закатали по правой полосе движения в сторону улицы Скворцова-Степанова. Движение машин пока осуществляется по одной. Работы планируется завершить к сентябрю.

Пока погода благоволит и рабочим, которые трудятся на Смоленском переулке от улицы Вокзальная до набережной Степана Разина. В зоне ремонта и территория вокруг 2-ой поликлиники

«Я считаю, где делают, оно будет лучше намного, чем было. Будет лучше везде, если будут делать везде».

«По такому, конечно, не очень удобно ходить. Но сейчас все сделают, думаю, будет хорошо всем ходить».

Участок охватывает и территорию вокруг парка у Детской областной больницы. Работы здесь по срокам контракта завершатся до 30 августа. Выполнение и прием участков в городской администрации обещают контролировать в несколько этапов.

«Качество обследуется со стороны специалистов Департамента дорожного хозяйства. Учитывая финансирование контракта из областного бюджета, то выполнение работ будут контролировать еще в Министерстве контрольных функций и представители дорожного фонда», – рассказал Олег Сергеев, начальник отдела капитального и текущего ремонта департамента дорожного хозяйства администрации Твери.

В настоящий момент для проведения ремонтных работ в Пролетарском, Центральном районах и Заволжье подрядчики определены. Продолжаются конкурсные отборы по выбору подрядчика в Московском. К работам уже приступили на 4 объектах города.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня