Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 28 Августа 2018, 17:31
670

В Твери начали демонтировать трамвайные пути на улице Спартака

Рельсы вместе со шпальной решёткой уберут вдоль фабрики Вагжанова по заявке "Тверь Водоканала".

Возникает вопрос: при чем здесь трамвайные пути и Водоканал, никакой прямой связи между ними, кажется, нет? Ошибаетесь, очень даже есть.

Дело в том, что "Тверь Водоканал" подал в муниципалитет заявку на необходимость проведения работ в районе дома № 10 по улице Спартака. Администрация Твери её одобрила. По информации компании, здесь собираются проложить трубопровод, который пройдёт под проезжей частью. В этом случае на время работ пришлось бы перекрывать движение. Но из-за того, что это одна из востребованных городских магистралей, движение по ней ограничивать не будут.

"ГИБДД предписало сделать на месте трамвайных путей объездную дорогу для транспорта. Водоканал обратился к собственнику путей, который сейчас и демонтирует рельсы. О времени начала работ по улице Спартака и организации движения по временной схеме будет сообщено дополнительно", - рассказала Юлия Синклинер, пресс-секретарь Тверь Водоканала.

Демонтаж трамвайных путей на улице Спартака вслед за прошлогодними работами на проспекте Калинина и Ленина окончательно ставит точку в истории трамвайного сообщения в Пролетарском районе. Правда, судя по настроениям жителей, особо об этом никто не жалеет.

"Трамваи уже давно не ездят, зачем здесь рельсы-то нужны тогда, пусть расширяют дорогу, что-то строят".

Отметим, что ранее контактную сеть демонтировали на проспекте Победы от площади Капошвара до Терешковой. После окончания строительства водопровода на улице Спартака покрытие проезжей части восстановят, движение возобновят в обычном режиме.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня