Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 21 Декабря 2018, 12:38
283

В Твери началась продажа хвойных деревьев

Приобрести хвойную красавицу можно на одной из одиннадцати городских площадок.

Кому повыше, а кому - попышнее. Критерии выбора новогодних деревьев у покупателей разные. Даже между искусственной и живой елью определиться не просто.

"Искусственная есть. Она уже 35 лет. Она просто надоела. Внуки уже такие, что настоящую надо".

"Веточек набрала немножко для запаха. И меньше будет мусора. Хочется, чтобы подольше постояла".

В ассортименте у продавцов - ели и сосны высотой от метра до трёх. Уверяют, покупать хвойные сейчас - самое время. Волноваться, что дерево осыпется до праздника, не стоит. Главное - правильно его хранить.

"Есть некоторые люди, которые в землю или песок ставят. А некоторые обычно просто так поставят в подставку - она быстро осыпается", - отметил Зохраб Агаев, продавец.

При выборе хвойных нужно обратить внимание не только на пышность и высоту. Стоит присмотреться к иголкам. Если они пожелтели - от покупки лучше отказаться. Эластичные ветви - признак свежести дерева. Постепенно покупатели расширяют спрос - кроме елей приобретают и другие хвойные.

Сказочную атмосферу новогоднего праздника можно создать не только с помощью классической ели. Сейчас спросом пользуются и сосны. Эти хвойные простоят почти на неделю дольше. Зато ель порадует более насыщенным ароматом.

Выбирать идеальное новогоднее дерево лучше начать уже сейчас, пока ассортимент ещё большой. Ёлочные базары проработают до 31 декабря.

Екатерина Василькова, Олег Сурин
Новостные выпуски телеканала Россия 1 «Тверь» смотрите в разделе «Вести – Тверская область».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня