Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 9 Июля 2018, 13:20
384

В Твери на месте строительства торгового центра в Мигалове произошел взрыв

Работы идут на месте бывшей воинской части. При бурении скважины рабочие наткнулись на твердый предмет - емкость с неизвестной жидкостью. Когда один из рабочих пытался ее вытащить, произошла химическая реакция - пошел дым и появился едких запах.

От стены дома до забора строительной площадки - меньше 10 метров. Жители измеряли неоднократно. Разные нормы САНПИНа регламентируют минимальное расстояние для торговых центров от 15 до 50 метров.

Место рядом с новостройками лакомый кусок для любого предпринимателя. На пустыре бизнесмен хочет построить магазин, жильцы настаивают - здесь должна быть роща. В ситуации разобраться призвали журналистов, но похоже, что без суда здесь не обойтись.

Такие случаи нередки, когда не смотря на все протесты, ТЦ все-таки строились, но после по решению суда подлежали сносу. Не исключено и у нас подобное развитие событий. Ведь сейчас разрешение у строителей на руках, вырубка зеленых насаждений продолжается не смотря на возражение общественности.

"Сегодня опять из дома выскочила - они опять рубят - красоту такую".

Магазинов и торговых центров и без того хватает. Новый торговый центр площадью почти 1000 кв.метров станет шумным соседом, здесь будут не только машины, но и веселые компании среди ночи.

"У нас за спиной аэродром, а здесь перекрывают последнюю рощицу, где мы могли глотнуть свежего воздуха - вот поэтому народ и встал".

ЧП на строительной площадке стало последней каплей. Работы идут на месте бывшей воинской части. При бурении скважины рабочие наткнулись на твердый предмет - емкость с неизвестной жидкостью. Когда один из рабочих пытался ее вытащить - произошла химическая реакция - пошел дым и появился едких запах.

"Во время бурения в скважине оказалась какая-то бутылка стеклянная, от которой бур заклинило, когда стали вынимать оказалось в этой бутылке химическое вещество. Человек получил небольшие ожоги рук - отвезли его в больницу, на данный момент пока он там", - рассказал Александр, прораб.

Как показывают местные жители - строители забетонировали яму, где наткнулись на неизвестную жидкость. Но даже сейчас спустя сутки здесь резкий химический запах. Жители не могут открывать окна в квартирах, многие жалуются на недомогание.

"Вот она залили раствором, но запах все равно идет оттуда - сочится - чувствуете запах?"

Прибывшие на место специалисты газовой службы констатировали, что это не природный газ и ничего сделать не могут.

"Мы проверили утечек газа нет. - А чем пахнет тогда? - А пахнет какой-то химией, а у нас прибор показывает только наличие метана".

В ситуации предстоит разобраться МЧС и другим структурам. Время у них будет. По последней информации после обращения инициативной группы губернатор Игорь Руденя потребовал приостановить строительство магазина в микрорайоне Мигалово до полного выяснения всех обстоятельств.

Павел Якушин, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня