Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 6 Августа 2018, 20:11
388

В Твери готовят кадровый резерв на руководящие должности

Обучение по программе "Эффективное муниципальное управление" проходят 60 кандидатов. Половина семинаров и лекций уже позади. Сейчас слушатели готовят свои проекты, которые в будущем смогут применить уже на местах.

Продолжается обучение представителей муниципалитетов в тверском филиале Академии Народного хозяйства и государственного управления при Президенте России. Полугодовое обучение проходит по программе "Эффективное муниципальное управление". Главная задача - подготовить квалифицированные кадры для муниципальных образований.

Профессиональную подготовку в этом году проходят 60 человек - все они уже находятся в кадровом резерве Верхневолжья. Это действующие главы районов и муниципальных центров, сельских поселений, депутаты различных уровней исполнительной власти.

"Муниципалитеты разные - есть маленькие сельские поселения, есть крупные города. Ситуации тоже отличаются: у кого-то есть положительные моменты в определенных сферах, у кого-то есть недоработки. Мы работаем в группах, перенимаем опыт и это дает эффект", - рассказал Вадим Родивилов, глава города Ржев.

Сейчас обучение - это теоретическая часть. Слушатели программы профессиональной переподготовки поделены на шесть групп по направлениям: транспорт, туризм, АПК, промышленное производство, ЖКХ. Проанализировать ситуацию в своем муниципальном образовании и в последствии ее улучшить.

"На территории Тверской области - это проект первый в таком масштабе. Для нас это важно, потому что в итоге мы должны укрепить профессионалами свою территорию", - подчеркнула Нелли Орлова, исполняющий обязанности директора тверского филиала РАНХиГС.

Проекты, которые разрабатывают слушатели - практико-ориентированные. После защиты все они будут реализованы в конкретных муниципалитетах Верхневолжья как типовые - такую задачу поставило региональное Правительство. В последующем любое муниципальное образование сможет взять за основу данные проекты и адаптировать их под свою специфику развития территорий.

Елена Ларионова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня