Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 20 Июня 2018, 16:39
512

В Твери до конца недели верующие могут помолиться святыням Волжского крестного хода

Сегодня 20 июня рано утром великие символы доставили во Владимирскую церковь в Заволжье. Вечером помолиться святыням можно будет в храме Ксении Петербуржской, в последующие дни в других церквях столицы Верхневолжья.

В Твери до конца недели православные верующие могут приложиться и помолиться святыням Волжского крестного хода - иконе святых благоверных князей Михаила Тверского и Анны Кашинской, ковчегу с частицей честных мощей, а также иконе святых царственных страстотерпцев.

Владимирская церковь в Заволжском районе Твери стала первой, куда доставили святыни. Здесь их встретили около восьми утра. На небольшом крылечке храма желающие первыми увидеть великие символы, едва смогли уместиться. Сразу после этого у собравшихся была возможность приложиться к иконам святых благоверных князей Михаила Тверского и Анны Кашинской, ковчегу с частицей честных мощей, к образу святых царственных страстотерпцев. Несмотря на ранний час, люди всё подходили и подходили.

"Для нас это очень значимо, особенно для православных. Анна Кашинская вот для меня, у меня дочка Анна, она считается её покровительницей", - рассказала Ольга, прихожанка Владимирской церкви.

Во Владимирской церкви по случаю пребывания здесь святынь прошла торжественная литургия с участием духовенства и прихожан. Благоверные князья Михаил Тверской и Анна Кашинская - особо почитаемые на Тверской земле святые: всей жизнью они показали пример преданности родине и верности семье.

"Почему и в сегодняшний день мы обращаемся к святым благоверным Михаилу Тверскому и Анне Кашинской, обращаемся с молитвой о том, чтобы сохранить семью, чтобы был верный брак, чтобы они помогли соблюсти это всё", - отметил архимандрит Амфилохий, настоятель Владимирской церкви.

В этом году 20 Большой Волжский Крестный ход начался 2 июня на истоке Волги в Осташковском районе. На сегодняшний день половина пути уже пройдена - участники посетили многие, в том числе и самые отдалённые районы Верхневолжья. В Твери крестный ход- во второй раз, первый кратковременный заход был в прошлое воскресенье 17 июня. На этот раз святыни задержатся в столице Верхневолжья немного подольше - помолиться и приложиться к мощам можно будет завтра 21 июня - в Александро-Невском и Никольском храмах, в пятницу - в Вознесенском соборе и Екатерининском монастыре, в субботу - в Покровской церкви и в храме Рождества Божией Матери, в воскресенье 24 июня - в Успенском соборе. В этот же день в 13 часов Большой Волжский Крестный ход отправится в Эммаус, затем в Оршин монастырь и далее по графику прохождения. Завершится крестный ход 30 июня в Калязине фестивалем светской и духовной музыки.

Александр Сабитов, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня