Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 17 Января 2019, 13:08
336

В Твери для уборки снега задействована вся зимняя техника

В Твери продолжаются снегопады. В уборке города задействована вся зимняя техника. Сотрудники МУП «ЖЭК» работают в круглосуточном режиме.

Высота снежного покрова увеличилась всего на несколько сантиметров, но даже после не самых интенсивных осадков тверские дворы превращаются в полосу препятствий и для водителей, и для пешеходов.

Больших претензий к магистральным улицам после первого в новом году серьезного снегопада - нет. По официальным отчетам только за последнюю неделю из Твери уже вывезли более 15 тысяч кубометров снега. Удовлетворительной можно назвать и уборку второстепенных улиц.

 «Уборка города осуществляется в соответствии с разработанными планами. В первую очередь уборка производится на основных магистральных улицах, их дублёрах и, соответственно, мостовых сооружениях», - рассказал Вячеслав Конопатов, начальник отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери .

 Дороги в Твери расчищают около 70 машин. Планомерно вывозят снег в основном ночью, чтобы не мешать движению автомобилей. На уборке тротуаров, остановок и скверов заняты 150 дворников.

 «Как уверяют чиновники снег в городе убирается - и действительно около администрации заволжского района чистая плитка и здесь можно безопасно передвигаться. Но стоит зайти во двор и ситуация кардинально меняется - снега по щиколотку, а под ним - голый лед», -  отметил корреспондент Павел Якушин.

 Придомовые территории - в ведение ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний. Ответственная за уборку этой территории УК "Застава". Быть пешеходом здесь крайне затруднительно. На легковой машине пока проехать можно, но уже цепляя днищем. Это двор дома 180а на Горького. Дворники чистят исключительно ступеньки перед подъездом. А вот дорогу убирать никто не спешит.

 Парковочный карман всего на четыре-пять машин, но и он не чищен. Правда, пока сюда еще можно заехать. Жители не считают, что управляющая компания работает - скорее это имитация бурной деятельности.

Около крыльца управляющей компании "Заства" снег вычищен - не в пример проблемным дворам. Заместитель директора сетует, что один трактор действительно не справляется, но проблема уже решена.

«В связи с такими обильными осадками, очень трудно найти технику. На завтра договорились привлечь еще технику, завтра с 9 утра плюс час доезда у нас будет работать дополнительная техника. У нас 81 многоквартирный дом, свой трактор работает и еще 1 трактор дополнительно привлекаем по договору. Т.е. так два трактора»,- отметила Елена Болгова, заместитель генерального директора УК "Застава".

По прогнозам синоптиков снег, который идет всю неделю с разной интенсивностью будет идти до понедельника. 

Павел Якушин, Олег Сурин

 

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня