Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 26 Октября 2018, 17:00
485

В Тверь пришли заморозки и дождь со снегом

Зима уже близко. Об этом напомнил сегодняшний первый снег. Но, по прогнозам синоптиков, пока сильных осадков не будет. Подробнее узнаем у начальника Тверского гидрометеоцентра Татьяны Зиминой. Она на прямой связи с нашей студией.

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Погода стремительно меняется, и уже утром мы наблюдали первый снег. Скажите, что нам ожидать в ближайшие дни?

Здравствуйте. Сегодняшний первый снег, хоть он и был слабый и кратковременный, но напомнил нам о том, что зима уже близко. Надо сказать, что в ближайшие выходные ожидается очень сложная погода. В субботу вот сейчас будет перерыв, в пятницу вечером, начиная с западных районов, по нашей территории будет проходить балканский, скандинавский циклон, который принесёт нам, собственно говоря, сначала мокрый снег, который днём перейдёт в дождь а в след за ним в воскресенье понижение температуры. На дорогах сильная гололедица.

Надолго ли задержится прохлада в нашем регионе? И пора ли доставать шапки с варежками?

Ну, надо сказать, что это не прохлада, это нормальное состояние климата. Среднесуточная температура в конце октября должна быть в пределах около 1 - 2 градусов, что мы, собственно говоря, сейчас и наблюдаем. Но, надо сказать, что природа в очередной раз нам, похоже, в начале ноября приподнесёт сюрприз. Сюрприз, мы надеемся, будет благоприятным, потому что конец октября будет таким очень холодным, дождливым, с мокрым снегом, гололедицей. А в начале ноября ожидается вообщем-то благоприятная погода, нашу территорию будет занимать очередной обширный антициклон, осадков не будет, температура воздуха будет положительной ночью и днём.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня