Обратная связь
(4822) 32-18-52
+2 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 18 Сентября 2018, 16:00
261

В школах Твери стартовала Спартакиада

В школах Центрального района Твери началась Спартакиада нового учебного года. Ее особенность в том, что уже к традиционным 7-ми видам спорта здесь добавили 8-й - настольный теннис.

Гимн России и напутствия представителей администрации Центрального района Твери начинают соревнования юных футболистов. Мини-футбол - один из 8-ми видов спорта, по которым проводится Спартакиада. Сборные команды школ играют по круговой системе по 10 минут без перерыва. В соревнованиях участвуют: 2 гимназии, лицей и 5 общеобразовательных школ района.
«Мы за что воюем? - За, свою школу, организацию, мы патриоты своей школы, значит, мы - патриоты Родины, получается», - прокомментировал Владимир Чирва, учитель высшей категории школы №18.

Спартакиада школьников по олимпийским видам спорта проводится более 20 лет. В ней участвуют ребята, начиная с 6-го класса, и одна из задач организаторов - вовлечь в нее на менее 1000 подростков.

«2-я – это пропаганда ЗОЖ и занятий массовым спортом, 3-я -популяризация, а 4-я - работа в соцсетях, чтобы молодежь увидела, что это полезно, культурно и необходимо», - рассказал Дмитрий Мирошниченко, заместитель главы Администрации центрального района в городе Твери.

Мини - футбол - это мальчишечьи баталии, но в волейболе, легкой атлетике, плавании, шахматах, других видах спорта проявить себя может каждый.

«Какие-то школы выделить сложно, все - молодцы, главное, что все принимают участие с большим удовольствием, и всегда ажиотаж на соревнованиях, как участников, так и зрителей полно», - отметил Устин Шиланкин.

Соревнования первого дня по мини-футболу проходят в настоящей борьбе: ребята выкладываются по полной, понимая, что 1-й круг, - это только начало, расслабляться нельзя, идет проверка команды на прочность.

«Любого противника нельзя не дооценивать, каждый играет по мере своих сил, просто, можно сказать, больше повезло», - отметил ученик 9 «Б» класса школы №12 Артем Галкин.

Спартакиада школьников Центрального района Твери проходит в течении всего учебного года и заканчивается в мае. Победителей определяют по общему количеству баллов, набранных во всех видах соревнований.

Ирина Успенская, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня