Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 21 Июня 2018, 20:48
2538

В широкий прокат вышел фильм тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем»

Это первая картина о военном Калинине. Невыдуманные истории жителей, солдат и ополченцев сыграли известные актеры.

Сегодня (21 июня) в широкий прокат вышел фильм тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем". Первыми на больших экранах картину увидели жители Верхневолжья.

"Прощаться не будем" - это военный детектив, поэтому премьеру назначили на день, предшествующий трагической дате - начала Великой Отечественной войны. Создатели фильма представили свое видение октября 1941 года, когда немецко-фашистские захватчики напали на Калинин с расчётом дальше взять Москву. В фильме показаны и диверсанты, и те, кто самоотверженно защищал родную землю. Для того, чтобы максимально достоверно показать события того времени, создатели картины неоднократно перечитывали исторические документы.

"Многие сцены, которые вы увидите в фильме, они достоверно имеют вполне исторические факты. Консультантами стали у нас Владимир Пяткин и Михаил Дмитриевич Хетчиков", - рассказал Павел Дроздов, режиссер фильма "Прощаться не будем".

Съемки фильма "Прощаться не будем" проходили в столице Верхневолжья. В них были задействованы более 500 человек, в основном, это местные жители. Именно поэтому тверским зрителям особенно интересна эта картина.

"Все жизненно, понравилось все это пережить, все по истории. Когда читаешь, не так, а когда в картине это видишь, очень жалко, что когда-то это произошло, и спасибо всем тем, кто добился такой жизни для нас сейчас", - отметила Кристина Шилова, зритель.

"Очень знакомые места. Это Морозовская казарма, это наш старый мост. Достаточно было все очень похоже. Наш город, конечно, так не выглядит, как сейчас, но весь фильм передал этот весь страх, который пережили наши деды, прадеды. Без слез не взглянешь", - подчеркнула Анастасия Самитова, зритель.

"Я рекомендовал посмотреть бы его детям, которым интересно узнать историю, также рекомендовал бы посмотреть взрослым, военным", - рассказал Тимур Репп, зритель.

Посмотреть военный детектив "Прощаться не будем" в тверских кинотеатрах зрители смогут в течение нескольких дней. Совсем скоро картину начнут демонстрировать и в других городах страны.

Екатерина Бардеева, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня