Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 18 Июля 2018, 17:11
905

В селе Михайловское начался ремонт дороги

Новость о том, что на дороге Михайловское-Вишняково начали укладывать асфальт, разнеслась быстро по округе. Для жителей четырех деревень событие очень долгожданное.

«Ужасная дорога была, мы ездили как в войну, ямы шириной, наверное, метр, глубиной сантиметров 50. Если в весну и осень, когда размывается, просто по обочине, очень медленно, буквально перебирались. Мы не ездили, перебирались», – отметила Наталья Архангельская.

Меньше трех километров, которые соединяют Михайловское с деревнями, были построены в 90-ых годах прошлого века. За всё время ни разу ни этот участок, ни мост через Ведемью капитально не ремонтировались. Отчаявшись, местные жители позвонили на декабрьскую прямую линию программы «Разговор с губернатором».

«Этот объект у нас находится в программе ремонта на 2018 год. Там и ремонт моста, и ремонт подъездов к этому мосту у нас на 18-ый год был заложен», – прокомментировал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Пробный асфальт положили на небольшом участке в начале дороги, но радости у местных жителей, что называется, нет предела.

«Вот наши дети, их нужно возить в школу, их нужно возить в детские садики, и нам нужно самим тоже ездить в магазины, в аптеки и, в общем-то, везде и всегда нужна дорога. Спасибо, конечно, губернатору нашему, что про нас не забыли», – подчеркнула Любовь Толузакова

Подрядчик определен в конце июня, контракт подписан, и уже совсем скоро здесь начнется активная фаза работ: в первую очередь ямочный ремонт и обустройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Именно от него зависит качество и долговечность нового дорожного полотна.

Также по контракту предусмотрено устройство основного асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, ремонт съездов.

«Автомобильная дорога является 3 класса, она находится на балансе ГКУ Дирекции ТДФ, выделено на ремонт 12 с половиной миллионов рублей. Планируется завершить работы к 1 октября», – рассказал Кирилл Шепелёв, начальник производственного отдела ГКУ ТО «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

Аварийный мост через реку Ведемья также попал в программу ремонтных работ, но финансирование пока не началось.

«Ведется тут вокруг очень большое строительство, дорогу вот сделают, а вот вы видите состояние моста. ну, и смысл какой в этой дороге, если моста не будет», – поделился Сергей Жуков, староста деревни Никола.

Местные жители очень надеются, что новость о начале финансирования работ по мосту также не заставит себя ждать. Тем более, что сначала необходимо провести проекто-изыскательские работы, и только потом можно начинать ремонт аварийного моста.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня