Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 7 Сентября 2018, 16:11
534

В регионе реализуется программа «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области»

Ключи от 67 новых служебных автомобилей вручили сегодня командирам подразделений и органов УМВД России по Тверской области.

Бежецк, Вышний Волочек, Красный Холм, Ржев - в разные уголки Верхневолжья уже сегодня разъедутся, чтобы заступить на дежурство, новые автомобили. 32 переданы участковым, 35 - дорожной службе. Автопарк регионального управления МВД достаточно большой, но и сроки эксплуатации автомобилей не вечны.

"Люди на местах должны видеть, как правительство относится к своим органам правопорядка, для того, чтобы люди тоже относились к этому по-другому. Наверное, смешно будет смотреть, что какой-нибудь преступник едет на машине, машет рукой, а на УАЗике его не может полицейский догнать", - отметил Сергей Веремеенко, председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию.

Усиление общественной безопасности, снижение преступности - это задача, поставленная Президентом. Отрадно, что работу действующих сотрудников органов внутренних дел высоко оценивают те, чьи интересы они и призваны защищать. Жители районов на встречах с губернатором часто просят увеличить присутствие стражей порядка на их территории.

"Доверие к органам внутренних дел значительно выросло и это для нас тоже является очень хорошим показателем, потому что мы стараемся внести свой вклад в эту работу и, конечно, вручение нового автотранспорта повышает и престиж службы и материально-техническое обеспечение, которое реализуется федеральным центром", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

После приветственных слов и торжественной церемонии вручения ключей губернатор осматривает новый спецтранспорт, в том числе, и с водительского места.

Подходит и к внедорожнику, который теперь числится за спецвзводом. Структурное подразделение ДПС сопровождает по территории Тверской области кортежи первых лиц государства. Впрочем, инспекторы заступают и на обычные дежурства, и в этом очень поможет такая машина с повышенной проходимостью.

"Данная машина предназначена для отработок районов области, также для использования ее в тяжелых дорожных условиях. Надеюсь, дальнейшие результаты нашей служебной деятельности с использованием данного автотранспорта повысятся", - считает Андрей Виноградов, старший инспектор специализированного взвода ДПС ГИБДД.

Андрей Виноградов десятый год служит в дорожной полиции, с 2014 - в спецвзводе. За рулем нового автомобиля, признается капитан полиции, удобнее будет решать многие поставленные задачи: и на Северный Кавказ сподручнее сопровождать сводного отряда, и обеспечить безопасность колонне со школьниками. Да, и в область проще выезжать с рейдами.

"Мобильность наших сотрудников должна быть на более высоком уровне. Правительство региона и лично губернатор это прекрасно понимает, и мы вместе понимаем ,что будет правопорядок, будет законность - это значит будет более комфортная атмосфера для развития производства", - подчеркнул Владимир Андреев, начальник УМВД России по Тверской области.

Реализация программы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» рассчитана до 2022 года, а значит, работа по укреплению материально-технической базы службы будет продолжена.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня