Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Мая 2018, 10:21
6977

В Правительстве Тверской области обсудили готовность региона к летней оздоровительной кампании

Планируется, что этим летом организованно отдохнут больше 82 тысяч юных жителей Верхневолжья. Готовность региона к летней оздоровительной кампании - один из основных вопросов сегодняшнего заседания Правительства области.

В этом сезоне в Верхневолжье будут работать 24 загородных лагеря, больше пятисот - с дневным пребыванием, а также палаточные лагеря и санатории. Договоры на проведение образовательных и творческих мероприятий уже заключены с организациями культуры. К примеру, этим летом сотрудники Тверского дворца творчества детей и молодёжи проведут 143 такие встречи.

"Мы никогда программы не повторяем, каждый год они разрабатываются заново", - отметила Варвара Говорова, директор Тверского дворца творчества и молодёжи.

Ужесточатся и требования к подбору вожатых. С прошлого года в Институте педагогического образования Тверского госуниверситета введен новый курс по подготовке к работе в детских оздоровительных лагерях. В этом году 55 студентов будут работать в лагерях Тверской области, еще 20 - в других регионах. Педагоги выступили с инициативой создать региональный межвузовский отряд вожатых.

"Где будет некая целостная концепция подготовки вожатых тверского региона. Потому что если мы сегодня говорим всерьез о духовно-нравственном воспитании, военно-патриотическом, оно не может не быть связанным с регионом", - рассказал Игорь Лельчицкий, директор Института педагогического образования ТвГУ.

Подростки смогут не только отдохнуть, но и заработать. Для них подготовлено почти 6 тысяч рабочих мест.

Изменения коснутся и сфере ЖКХ. На заседании объявили о создании нового государственного предприятия "Коммунальные системы Тверской области".

"Все мы, оплачивая услугу ЖКХ, имеем в части этих денег так называемую инвестиционную составляющую. Эта инвестиционная составляющая должна быть направлена именно на модернизацию и обновление этих активов. В большинстве случаев мы такой работы не видим. Поэтому для нас очень важно чтобы рациональное использование этих денег, а самое главное, целевое назначение, соблюдалось в соответствие с законодательством", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Изменения внесли и в госпрограмму по развитию областного здравоохранения. В бюджет региона добавляется 135 миллиона рублей. Их направят на строительство 28 фельдшерско-акушерских пунктов, лекарственное обеспечение граждан и ремонт родильного отделения в Вышневолоцкой больнице.

Екатерина Бардеева, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня