Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.4 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 7 Сентября 2018, 09:49
477

В Правительстве тверского региона обсудили меры социальной поддержки

Правительство Тверской области внесло в Законодательное Собрание законопроект о сохранении региональных мер социальной поддержки женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет. Сегодня губернатор Игорь Руденя провел встречу с председателем Законодательного Собрания Тверской области Сергеем Голубевым и руководителем фракции «Единая Россия» областного парламента Виктором Константиновым.

Региональные меры социальной поддержки в Верхневолжье с 1 января 2019 года будут предоставляться женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет. Это ветераны труда Тверской области и те, кто удостоен региональных наград, а также бюджетники, которые трудятся на селе. Также меры соцподдержки коснутся граждан с низкими доходами, которые получают ежемесячную субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ, компенсацию на зубопротезирование, ежегодную компенсацию на проезд в общественном транспорте. Такую законодательную инициативу Правительство Тверской области внесло в Законодательное Собрание.

"Наша встреча посвящена тому, чтобы дать старт реализации инициативе Президента. Наша встреча посвящена изменениям в законодательстве по предоставляемым льготам для пенсионеров, действующих и будущих. В своем телеобращении к жителям России Президент Владимир Путин отметил необходимость сохранения с 2019 года существующих федеральных и региональных льгот для граждан при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. С данной инициативой выступила партия «Единая Россия». Я хотел бы, чтобы мы обеспечили получение этих льгот в срок. Правительство Тверской области и депутаты ЗС проработали предложение. Мы вносим его на рассмотрение в ЗС. Надеемся, что он будет рассмотрен в короткие сроки. Мы должны обеспечить его вступление в силу до 1 января 2019 года, как сказал Президент. С 1 января 2019 года необходимо, чтобы он работал. В Особо хочу отметить, что мы сейчас рассматриваем законопроект регионального бюджета на три года, до 2021 года. Важно, чтобы процесс был запущен во время и мы ничего не упустили", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Депутаты в ближайшее время рассмотрят законопроект на заседании комитета по социальной политике и вынесут на рассмотрение областного парламента. Принятие этого закона позволит сохранить региональные меры социальной поддержки 15 тысячам жителей Верхневолжья.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня