Обратная связь
(4822) 32-18-52
+11 C
Ветер: северо-запад, 2.6 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 25 Апреля 2018, 10:07
6456

В Правительстве региона обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Верхневолжья

Актуальные вопросы социально-экономического развития Верхневолжья губернатор Игорь Руденя обсудил с членами четырех основных депутатских фракций в Законодательном Собрании Тверской области. Встреча прошла в Правительстве региона.

Основные направления предстоящей общей работы с представителями политических партий обозначил Президент в Послании Федеральному Собранию. В регионе план по реализации поставленных задач уже есть. В областном парламенте создана группа по законодательному обеспечению этой работы - представители всех фракций и главы муниципалитетов готовы решать острые проблемы.

"Это ремонт местных, муниципальных дорог, доступность медицинского обслуживания для населения, особенно в сельской местности, это комплекс мер по поддержке молодых и многодетных семей", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Верхневолжье сейчас активно участвует в программе пространственного развития Российской Федерации. Особое значение уделяется модернизации жилищно-коммунального хозяйства, отметил Игорь Руденя.

Среди важных вопросов - развитие экономики и налогового администрирования в муниципалитетах, совершенствование межбюджетных отношений, телемедицина, создание рабочих мест для молодых специалистов и предоставление льгот нуждающимся. Руководитель фракции "Единая Россия" предложил увеличить объём финансирования программы поддержки местных инициатив

"Программа началась в 2013 году, сегодня 2018 год. И мы можем говорить о том, что количество тех вопросов, которые решаются с помощью этих средств, теперь увеличилось кратно", - подчеркнул Виктор Константинов, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Тверской области.

Представители КПРФ акцентировали внимание собравшихся на перспективах дорожного строительства в регионе и заявили о поддержке областной стратегии ремонта дорог.

"Наша фракция согласилась с этой стратегией, и надеюсь, что в текущем году более рационально и эффективно будут использоваться федеральные деньки, которые отпущены. Для нас самое главное - это качество дорог и стоимость этого ремонта", - рассказала Людмила Воробьёва, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области.

Улучшение водоснабжения в Ржеве, Вышнем Волочке и других городах и районах области - одна из актуальных проблем, которую также подняли парламентарии. Губернатор считает - решить ее можно, проведя централизацию коммунальных активов.

Представители ЛДПР говорили о развитии сети фельдшерско-акушерских пунктов, лекарственном обеспечением, необходимости совершенствования службы скорой помощи в регионе.

"Для жителей Твери не бывает маленьких вопросов. Для одних - это дорога, ручеек или мостик, а для кого-то это федеральные трассы. Но, обсуждая напрямую глаза в глаза, мы можем сказать, получить ответ и донести это до жителей Тверской области", - отметил Владимир Барастов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Тверской области.

Члены фракции «Справедливая Россия» подняли тему привлечения инвестиций в Тверскую область, развития производств и поддержки предприятий.

"Мы будем обязательно двигаться в этом направлении, которое область на сегодняшний день субсидирует, приглашая инвесторов для того, чтобы развивать и нашу промышленную базу", - подчеркнул Андрей Русаков, руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Тверской области.

Ожидается, что встречи губернатора с депутатами улучшат взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти региона при решении важных для области социально-экономических вопросов.

Екатерина Бардеева
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня