Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 8 Мая 2018, 14:21
1785

В Москву и Санкт-Петербург на праздник 9 мая отправятся два добровольца из Твери

Студенты тверского госуниверситета Михаил Змеу и Валерия Марченко станут послами Победы в Петербурге и в Москве.

«Послы Победы» - так назывался конкурс для волонтеров. Из четырех тысяч выбрали 200 человек со всей страны. Теперь молодые люди будут сопровождать колонны "Бесмертного полка" и опекать ветеранов на параде Победы. Ребята прошли жесткий отбор.

"Заочный этап. Мы писали заявку, описывали свои достижения, чего мы добились за свою волонтерскую деятельность. А потом выбирали самые яркие заявки и проводили собеседования", - рассказала Валерия Марченко, волонтер.

Акции "Георгиевская ленточка", "Письмо Победы" - это далеко не все, чем помогают волонтеры. За добрые дела они получили путевки на праздник 9 Мая в города-герои.

"Когда я жил у себя в Удомле, у нас были в школе организованы субботники только у ветеранов, а не общегородские.Мы ходили, помогали, мыли полы", - вспоминает Михаил Змеу, волонтер.

Победители Всероссийского конкурса среди волонетров "Послы Победы" уже побывали в Москве и в Санкт-Петербурге, где с опытными добровольцами прошли ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парадов.

Татьяна Корсунова,  Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня