Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 3 Сентября 2018, 17:13
255

В Лихославле прошёл «Парламентский день»

Депутаты, руководители профильных комитетов лично ознакомились с положением дел на местах и с тем, как расходуются бюджетные средства.

«Парламентский день» депутаты Законодательного собрания Тверской области планируют отныне проводить раз в два месяца в разных районах. Первым стал Лихославль, активный участник всех адресно-инвестиционных программ.

"Часть затрат областного бюджета по линии софинансирования идёт на поддержку различных проектов в районе, поэтому хотели посмотреть как областные деньги расходуются.
Второй момент - есть у нас уверенность, что сформулированное консолидированное депутатское мнение относительно многих сфер жизни Лихославльского района получит поддержку у исполнительной власти", - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Десять парламентариев, среди которых и руководители профильных комитетов, познакомились с работой крупнейшего предприятия агропромышленного комплекса района – «Тверьагропром». Среди ключевых вопросов – предоставление дотаций.

"Сейчас цена низкая на картофель, у них это проблема, у них очень большие затраты в структуре себестоимости: 12 млн из 190 млн, которые они тратят на производство картофеля, а выручка - 250 млн. Конечно, надо стараться помогать таким комплексам. Меры поддержки делать, чтобы они удержались и на нашем рынке", - рассказал Сергей Веремеенко, председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию.

"Депутатский десант" проверил также готовность Лихославльских школ к новому учебному году, а в первой - и выполнение поручения губернатора Игоря Рудени. В ней ликвидирована вторая смена. Переоборудовали помещение бывшего педучилища. Посетили депутаты и ЦРБ. Здание отремонтировано. Единственная проблема - дефицит узких специалистов. Впрочем, это больной вопрос для всего здравоохранения. Решать его, как отметили депутаты областного парламента, необходимо на федеральном уровне.

Татьяна Корсунова
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня