Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Октября 2018, 18:57
284

В Лихославле открылся дом авторской куклы

Каждый персонаж любимых сказок имеет неповторимую историю, которая так или иначе связана с этим городом.

Началось с того, что маленькая девочка Женя очень любила играть в куклы и их мастерить, а когда она выросла она стала учить делать куклы других ребятишек.

Девочка Женя - это Евгения Пружинина, сейчас она - заведующая домом авторской куклы, долгое время руководила студией детской образцовой рукотворной куклы, училась у лучших мастеров тверского ТЮЗа. Одна своими руками и создала этот заповедник сказок.

"Я работаю дома в своей комнате. Много не надо для творчества - пару пакетов с тряпочками, коробочка с бусинами, ну и набор несложных инструментов", - рассказала Евгения Пружинина, заведующая домом авторской куклы.

Каждый герой здесь поселился обоснованно - в Лихославльском районе есть деревня Змеево - оттуда родом этот Горыныч. Вот водяной и его внучка Русалочка - их родина деревня Пруды (недалеко от Лихославля). Здесь есть избушка бабы Яги, рядом хозяйка с метлой, домовенок, леший, кот ученый и даже свой кукольный театр, марионетки. Игрушку для себя должен найти каждый, уверяет автор. Оглядевшись, через какое-то время играть здесь начинает почти каждый посетитель - не только дети, но и взрослые.

Дом авторской куклы - не музей, где все за стеклом. Здесь напротив - все экспонаты можно и нужно трогать, а кое-что даже примерить на себя, чтобы стать участником сказки.

Автор признается, что многие куклы сделаны с реальных людей - и, если присмотреться, их можно узнать.

Павел Якушин, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня