Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 19 Ноября 2018, 09:17
632

В Калязине чиновники выселяют 20 семей на улицу

В Калязине почти 20 семей сначала заселили в аварийный дом, а теперь выгоняют на улицу. В преддверии зимы жителей поставили перед фактом - освободить квартиры до 23 ноября. После этого дом будет снесен.

Юлия с ребенком переехала в Калязин из деревни, где дом пришел в негодность. По потере жилья встали в очередь, временно ей предложили комнату в маневренном фонде.

Жители всего аварийного барака четко разделились на две группы - кого такая жизнь не устраивает и кто жилищные условия считает приемлемыми. Первые часто не платят ни за свет, ни за отопление и бьют тревогу - так жить невозможно. Вторые так же обычно не платят ни за что и коротают дни молча. Все бы так и продолжалось, но появились объявления о выселении всех жильцов.

Многодетная мать, ждет рождения четвертого малыша, хочет, чтобы он жил в новой квартире. Пытается встать в очередь на жилье, но ее постоянно "заворачивают" и отвечают отписками.

"По очереди я подавала два раза документы как малоимущая, нас не поставили, отказали. Когда родила третьего ребенка, отказали как многодетной", - рассказала Юлия Завьялова.

К ситуации подключились специалисты общероссийского народного фронта.

"Выяснили, что жители проживают без прописки в данном доме. 9 семей прописаны в бараке, который давно сгорел. Этот барак должен был быть снесен в 2012 году, но люди до сих пор здесь проживают", - отметила Наталья Баданова, член регионального штаба общероссийского народного фронта.

Жильцы барака настроены решительно - говорят, встанут грудью и не пустят никого, кто будет их выселять.

В связи со сносом аварийного дома жильцов просят освободить жилые помещения до 23 ноября. Объявление можно считать утратившим силу - в администрации пообещали, что сносить его раньше 2019 года не будут, но уже сейчас жителям стоит серьезно задуматься об изменении своих жилищных условий.

В администрации заверили, что людям дадут спокойно перезимовать - понимают, многим некуда пойти.

"Администрация Калязинского района постарается найти решение для каждого из жителей в соответствии с их жизненной ситуацией", - подчеркнула Яна Сонина, заведующая отделом пресс-службы администрации Калязинского района.

У каждого в бараке - своя "история". Главная проблема в том, что официально в очереди на жилье стоит только одна семья. Остальным нужно приводить в порядок документы (лучше через юриста) и вставать на учет, чтобы хотя бы начать претендовать на получение новой квартиры. Лучше это сделать как можно скорее.

Павел Якушин, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня