Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: восток, 2.5 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 9 Июля 2018, 18:28
139

В Чуприяновке продолжается строительство современной транспортной инфраструктуры

Сейчас уже работает надземный пешеходный переход, к открытию готовят и автомобильный тоннель под железной дорогой. Еще одним серьезным этапом станет ремонт участка трассы М-10, который ведет к поселку.

Трехкилометровый участок от Чуприяновки до М-10 подготовлен к ремонту. Старое асфальтобетонное покрытие отфрезеровано. Скоро здесь появится новый асфальт на гранитном щебне.

Но сначала подрядчик должен выполнить ямочный ремонт отфрезированного дорожного полотна.

"После фрезерования остаются участки ослабленные, ослабленного асфальтобетонного покрытия и чтобы избежать отраженных трещин и разрушений на новом покрытии делаются эти работы", - рассказал Кирилл Шепелёв, начальник производственного отдела ГКУ ТО "Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области".

Все съезды отремонтируют, обочины укрепят, термопластиком нанесут разметку. Работы обойдутся в 15 миллионов 100 тысяч рублей, выделенных из областной казны. Ремонт дороги ведущей к посёлку завершит создание современной транспортной инфраструктуры на железнодорожном переезде Чуприяновка. Пешеходный переход над железнодорожными путями уже функционирует, сейчас местные жители ждут официального открытия построенного тоннеля под железной дорогой.

"Это очень нужно нам. Каждый раз пробки создаются до перекрестка. Это неудобно водителям. Ждем. Вот так на переезде - это долго. Тоннель откроем и поедем. Там весной вообще всё - ямы одни, тоже надо. Мы рядом с городом, а чтоб нормально жить, тут нету такого. Конечно будет на много удобнее. Я здесь два года живу мне нравится"

Тоннель должны открыть до конца лета, а подъездные пути к нему, согласно контракту, благоустроят до 30 сентября. Также сейчас ведётся реконструкция около 300 метров дороги на выезде из тоннеля в сторону Старого Погоста и по ул. Школьная, где, в том числе сделают площадку для остановки общественного транспорта. Создание современной инфраструктуры - и об этом ни раз говорил губернатор Игорь Руденя - станет хорошим стимулом для развития этой территории.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня