Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 23 Октября 2018, 10:47
160

В Бобачевской роще Твери вырубают деревья

Жители ближайших к Бобачевской роще домов сегодня проснулись от шума бензопил и грохота падающих деревьев. Здесь началась вырубка аварийно-опасных деревьев.

Главная пешеходная дорожка перекрыта - бригада в ярких жилетах бойко орудует бензопилами. Бревна временно складируются в валы - скоро их заберет ломовоз. В первую очередь убирают деревья, которые могли упасть на прохожих в любой момент. Опасность значительно возрастает с усилением ветра или когда пойдет снег. В такие моменты находится в роще крайне опасно.

"В настоящее время проводится первый этап - это 25 деревьев. Как правило, эти деревья располагаются на пешеходных дорожках, в районах детских и спортивных площадок. Данные деревья будут вырубаться, в первую очередь, во избежании несчастных случаев", - рассказала Юлия Лакшина, замглавы администрации Московского района.

О том, что роща находится в плачевном состоянии, сотрудники центра защиты леса Тверской области говорили еще летом. Зависшие деревья можно было найти практически над каждой тропинкой - такому, чтобы упасть, много не надо. Достаточно толкнуть рукой.

После жалоб жителей было проведено полное обследование 20 гектаров рощи - колоссальная работа - есть и соответствующее заключение. Все погибшие и погибающие деревья пронумеровали.

Всего в Бобачевской роще аварийными признаны более 800 деревьев. В этом году уберут только 25. Поэтому сложно сказать, когда они дойдут вот до этого 292 или этого 291 дерева - может быть только в ближайшие 10 лет.

Как справедливо отмечают специалисты Центра защиты леса, многие погибающие деревья находятся не вдоль дорожек, а в глубине рощи. Там крапива с человеческий рост и люди редко бывают. Поэтому такие считают менее опасными для людей. А вот рядом с тропинками обнаружено около 200 сосен, реально угрожающих жизни и здоровью гуляющих. Их требуется убрать в самые кратчайшие сроки. Ведь многие из них могут не пережить ближайшую зиму и обрушиться под тяжестью снега.

Павел Якушин, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня