Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 4 Декабря 2018, 17:11
244

В Бежецке активно реализуют проект местных инициатив

Сегодня в Тверской области подводят итоги реализации программы поддержки местных инициатив. Областной программе - 5 лет. Реализованы сотни проектов. Часть из них в Бежецке, где с помощью ППМИ привели в порядок парки и скверы.

Областной программе поддержки местных инициатив - 5 лет. Бежецк был в числе первых ее участников, и все это время становится победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий из регионального бюджета. Наша съемочная группа убедилась в эффективности такой совместной работы: Бежецк преображается и благоустраивается на глазах.

Липовая аллея, связанная с историей бежецкого купечества, высаженная еще монахинями Благовещенского монастыря, долгие годы имела неприглядный вид. Теперь она расширена, выложена тротуарной плиткой, убран сухостой, появились скамейки для отдыхающих. А вот - парк в зеленой зоне реки Остречина, благоустройство которого прошло в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". И это в Бежецке не единичный объект: за 3 года на условиях софинансирования из регионального бюджета на общую сумму около 15 млн рублей удалось выполнить капитальные работы по благоустройству пяти территорий города. Все они были выбраны самими бежечанами.

"Активно откликнулись жители Бежецка. Участвовали не только в определении места в голосовании, в соцсетях была масштабная работа, но принимали участие в конкурсе проектов: проекты были от людей", - рассказал Александр Горбанёв, глава Бежецкого района.

Совет промышленников и предпринимателей Бежецкого района не остается в стороне от общего дела, оказывая большую спонсорскую помощь. Владелец гостиницы Алексей Серов, например, за свои средства полностью перестроил территорию этого комплекса в центре города, заложил фундамент под будущий храм. Бежецк - важный транзитный пункт в нескольких направлениях, поэтому сфера дорожного хозяйства для органов местного самоуправления в числе приоритетных. Полностью устранены замечания по реконструкции прошлого года 2 дорожных участков, А в этом году на условиях софинансирования реализованы контракты по ремонту дорог в 3х федеральных направлениях .

"На условиях софинансирования 10 млн - бюджет района консолидированный, и 38 млн - региональные деньги, и того 48 млн", - отметил Александр Горбанёв, глава Бежецкого района.

Администрация Бежецка и Бежецкого района планирует участие в нескольких целевых областных программах и в наступающем году.

Ирина Успенская, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня