Обратная связь
(4822) 32-18-52
-7 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 75%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 8 Февраля 2018, 09:29
177

Более 75 тысяч россиян откликнулись на сообщение о «собачьем аде» в Тверской области

Жителей Тверской области всколыхнуло сообщение о погибших в Андреапольском районе хаски и маламутах. Проверку по факту содержания ездовых собак уже начал Следственный комитет.

Информацию в социальных сетях и СМИ о том, что в деревне Гущино Андреапольского района жестоко обращаются с ездовыми собаками, первыми опубликовали зоозащитники.

Они выяснили, что животных содержали в полной антисанитарии. Собаки обессилены, истощены и больны. А само подворье выглядит не иначе как «концлагерь для животных».

Петицию, которую уже подписали более 20 тысяч человек, зоозащитники направили в Госдуму Российской Федерации, Россельхознадзор, прокуратуру, полицию и Правительство Тверской области.

В ходе мониторинга СМИ выявлена информация с записью, в которой сообщается, что 160 ездовых собак пород хаски, маламуты и метисы содержатся на частном подворье в деревне Гущино Андреапольского района Тверской области без еды и воды, не получают ветеринарного ухода, погибают от голода. По сообщению, изложенному в СМИ, организованы доследственные проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

После ряда публикаций федеральных и тверских СМИ о «собачьем аде» в Андреапольском районе, уже к полуночи 8 февраля петицию в защиту животных буквально за несколько часов подписали более 75 тысяч неравнодушных россиян. Каждый может облегчить жизнь братьям нашим меньшим, подписав петицию на сайте change.org. 

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь