Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Февраля 2019, 12:04
271

В 2019 году в Тверской области отремонтируют около 300 дорожных участков

5 февраля на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени утверждена программа ремонта дорог местного значения на 2019 год.

Правительство Тверской области окончательно определилось с планами дорожного строительства на 2019 год. На очередном заседании правительства утвердили программу ремонтных работ в муниципалитетах Верхневолжья.

То, что лицо Тверской области, а именно так региональное правительство, называет дороги, меняется к лучшему в этом году должны почувствовать все жители Верхневолжья. В каждом муниципалитете определены объекты - всего в программе около 300 дорожных участков, которые будут отремонтированы в 2019.

«Это беспрецедентный случай, когда все муниципалитеты участвуют в этой программе. Денег выделено как никогда много и это не просто деньги, когда израсходовать нужно, это деньги, которые нужно вложить для того, чтобы люди наши качественно жили», - рассказал Николай Баранник, председатель ассооциации «Совет муниципальных образований Тверской области».

Всего в программе на ремонт местных дорог в этом году заложено около 3 миллиардов рублей.

«Все конкурсные процедуры мы должны пройти в марте для того, чтобы синхронизировать еще и ремонт региональных дорог , потому что у нас с вами еще практически 4 с лишним миллиарда на ремонт региональной сети», - отметил Станислав Петрушенко, председатель постоянного комитета по транспорту и ЖКК Законодательного Собрания Тверской области.

В первую очередь отремонтируют социальнозначимые маршруты, дороги, которые ведут к потенциальным инвестплощадкам и туристическим объектам. Впервые как новое направление поддержки финансируются мероприятия по организации безопасного дорожного движения. В частности, речь идёт о современных пешеходных переходах с ограждениями и лежачими полицейскими, двухцветной разметкой, моргающими дорожными знаками.

«Если просто закатать асфальт, то мы не получим снижения аварийности, мы получим наоборот всплеск аварийности в связи с тем, что дорога будет хорошая, без ям, скорость движения соответственно возрастет, водители будут менее обращать внимание на то, что происходит по сторонам, поэтому однозначно те технические мероприятия, инженерные мероприятия они должны сопровождать любое мероприятие по замене асфальтобетонного покрытия», - поделился Денис Черных, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Преобразиться должна и столица Верхневолжья. В этом году отремонтируют 34 километра городских улиц - всего 21 дорожный объект. Поставлена задача за 6 лет до 85 % дорог Твери привести в нормативное состояние. Большие планы были озвучены и по ремонту, так называемых, въездных групп. Продолжат реконструкцию Московского, Старицкого и Бурашевского шоссе, начнут проектные работы на Бежецком.

«Проект реконструкции Санкт-Петербургского шоссе идёт вместе с проектом по Западному мосту, работа сейчас завершается в экспертизе. Проект непростой, он очень и финансово и инженерноёмкий», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В этом году объем дорожного фонда Тверской области превысит 10 миллиардов рублей. Планируется отремонтировать 210 километров дорог местного значения и 323 километра межмуниципальных и региональных дорог.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня