Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 71%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 5 Сентября 2018, 18:48
957

Участок трассы М-11 в Конаковском районе готов к открытию

5 сентября губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом работ по реконструкции автомобильной дороги «Подъезд к поселку Шоша» в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский».

Срок сдачи объекта для подрядчика определен как 31 октября. Впрочем, основные работы выполнены и желающих проехаться по новому мосту через Дойбицу уже не остановить. Осталось только старый путепровод разобрать, демонтировать старую дорогу и можно официально перерезать красную ленточку. Кажется, что, чтобы ускорить приближение торжественного момента, приехавший с инспекционной поездкой губернатор берется за отбойный молоток.

Этот объект уникален как минимум тем, что на дорогах регионального значения впервые за долгое время с нуля построили современный мост. Почти 90 погонных метров, четыре полосы и это лишь часть глобального инфраструктурного проекта по реконструкции дороги, ведущей к основным объектам туристического Завидово. К его воплощению в жизнь приступили в 2016 году, сразу разделив на три этапа для того чтобы обеспечить финансирование. Часть обязательств на себя взял инвестор особой экономической зоны, областному бюджету помог федеральный. Туристско-рекреационный кластер "Верхневолжский" попал в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

"Самое главное - это привело к тому, что турпоток в Тверскую область в этом году увеличился на 20%, но мы не намерены на этом останавливаться. Мы сейчас разработали концепцию федеральной целевой программы уже новой. Тверская область предложила очень интересный проект, который называется "Волжское море". Мы его поддерживаем", - отметил Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму.

Пока по М-10, но уже скоро и по М-11, за час, а то и меньше в Завидово можно добраться из Москвы, уже рекламируются железнодорожные маршруты, в последствии станут доступны и речные. Все варианты для тех, кто выбирает отдых в России.

"Проект "Завидово" уже стал самым выдающимся проектом, ну, назовем это в большом Подмосковье. Мне неизвестно в Подмосковье такого же уровня проекта, поэтому Тверская область в этом смысле давно вырвалась вперед и, я думаю, что отрыв будет только увеличиваться в ближайшие годы с теми планами, которые у нас есть", - подчеркнул Сергей Бачин, председатель Совета директоров ГК "Агранта".

Пока инвесторы ломают голову, чем привлечь туристов, в том числе, планируя строительство аквапарка, областная власть помогает с развитием инфраструктуры, причем в лучших европейских стандартах.

"Это соответствует лучшим мировым аналогам и сегодня эта зона, зона Конаковского района, она без преувеличения, можно сказать, является лидером в нашем общероссийском сегменте туризма", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Такой проект комплексного развития территории важен и для жителей Конаковского района - речь идет об организации дополнительных рабочих мест, строительстве не только дорожной инфраструктуры, но и нового жилья, социальных объектов и создании комфортной среды для проживания. Опыт, реализованный здесь, в последствии может быть полезен и в других муниципалитетах.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня