Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 31 Июля 2018, 18:10
750

Участник Курской битвы и штурма Берлина Спартак Сычев стал почетным гражданином Тверской области

Почетное звание ветерану Великой Отечественной войны вручили в день его юбилея - 95-летия.

28 июля 95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, почётный граждан Твери и Тверской области, «Заслуженный юрист РФ» - Спартак Андреевич Сычёв. По признанию самого юбиляра, он не верит цифрам в паспорте и продолжает вести активный образ жизни.

28 июля в доме ветерана Великой Отечественной войны Спартака Андреевича Сычёва по традиции очень оживлённо. Двери его дома всегда открыты для друзей, родных, близких, коллег по общественной работе, а самое главное, для представителей подрастающего поколения, с которыми он проводит в школах уроки мужества.

"Вот я им рассказываю, как я там на фронте, что было, как мне снаряд во время артиллерийской подготовки, все легли и я лёг, смотрю - что-то мне под брюхо, под живот ползёт, ну а потом меня ребята спрашивают – можно вам, Спартак Андреевич, вопросы, я говорю - пожалуйста", - вспоминает Спартак Сычёв, Ветеран Великой Отечественной войны.

Поздравить юбиляра пришел и депутат Законодательного собрания Тверской области - Сергей Веремеенко.

Он отметил, что по биографии таких людей пишут книги и снимают исторические фильмы.

"Это те люди, на которых мы должны равняться, на которых должна равняться наша молодёжь, тем более - это ветеран, ветеран Курской битвы, когда произошёл коренной перелом в Великой отечественной войне, это живая история", - отметил Сергей Веремеенко, депутат законодательного собрания Тверской области.

Ветеран-герой прошёл всю войну, был участником Курской битвы, сражений под Ржевом, штурмовал Берлин. После войны связал свою жизнь с военной прокуратурой Калининского гарнизона. За успехи в работе ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РФ». Продолжал работать, выйдя на пенсию: сначала преподавал в Тверском университете, затем работал на Тверском вагонзаводе. В строю Спартак Андреевич и сегодня. Как сам признаётся, не мыслит свою жизнь без общественной работы: является заместителем председателя городского совета ветеранов, регулярно встречается со школьниками. Общения с молодежью и каждодневные занятия на тренажёрах – вот секрет долголетия Спартака Сычёва.

"Вот даже сейчас думаю - неужели 95, ну я всю жизнь, которую я прожил долгую, я чем-то занимался. Я считаю, что самое, конечно, главное в том, что ещё здоровье более-менее сохранилось – это спорт", - подчеркнул Спартак Сычёв, Ветеран Великой Отечественной войны.

За свою долгую и удивительно насыщенную жизнь Спартак Андреевич был удостоен множества орденов, медалей и наград. Накануне юбилея появилась ещё одно заслуженное звание. Губернатор Игорь Руденя вручил Спартаку Сычёву знак «Почётный гражданин Тверской области». Также в день 95-летия Спартак Сычев получил телеграмму от президента Владимира Путина.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня