Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 19 Ноября 2018, 09:42
363

Участковые уполномоченные полиции Тверской области отметили профессиональный праздник

17 ноября у участковых всей страны праздник - 95 лет со дня создания в системе МВД института участковых уполномоченных полиции.

С утра майор полиции Марина Фролова, сама мама, направляется туда, где в трудной жизненной ситуации находятся дети. Как, к примеру, в этой семье родители проводят время в компании со спиртным, а сын предоставлен сам себе.

"Пытаемся провести работу с родителями, пытаемся добиться от них, чтобы они как-то начали вести нормальный образ жизни и заботиться о своём ребенке", - рассказала Марина Фролова, старший участковый уполномоченный по Калининскому району.

А вот в этом случае, говорит майор Фролова, видно, что человек уже встал на путь исправления. Владимир Мельничук имеет условный срок и замечаний к нему нет. Сам поднадзорный признается, что за такими, как он, глаз да глаз только и нужен.

"Если я что-то где-то мелкое нарушаю, мы с Мариной Владимировной разбираемся тихо, спокойно всё", - отметил Владимир Мельничук, поднадзорный.

Участковый Марина Фролова - уроженка этих мест, здесь окончила школу, а после ВУЗа вернулась обратно. За десять лет службы на своём посту добилась того, что объем преступлений на участке снизился в разы. Сама за поимку опасного преступника получила медаль "За доблесть в службе". Здесь её все знают и работой довольны.

"Вот в том доме, где у меня сын живет, там эта Татьяна, так там она постоянно ходит, проверяет там", - подчеркнула Галина Филипповна, жительница поселка Орша.

О том, что участковые - это особая профессия, говорили и участники торжественного собрания, посвященного славной дате. Поэтому их службе в полиции сейчас уделяют самое пристальное внимание.

"Раньше не было автотранспортных средств, а в настоящее время мы все обеспечены транспортными средствами, у каждого сельского участкового есть служебный автомобиль, как у сельского, так и у городского", - рассказал Игорь Лаврентьев, старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Бологовскому району.

В настоящее время численность участковых полиции регионального УМВД составляет около полутысячи сотрудников. Их труд сегодня отмечен целым рядом ведомственных и региональных наград, которые вручили на торжественном собрании. Благодарность руководства получила и наша телерадиокомпания за активное участие и сотрудничество со службой участковых.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня