Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 24 Июля 2018, 19:37
2160

Тверской вагонзавод строит для РЖД плацкартные вагоны со всеми удобствами

Тверской вагоностроительный завод начал производство вагонов с уникальной системой контроля и диагностики. Заказ предназначен для Федеральной пассажирской компании. В рамках дополнительного соглашения к основному контракту ТВЗ поставит на рельсы 293 вагона.

На Тверском вагоностроительном заводе приступили к сборке новых вагонов для Федеральной пассажирской компании. В рамках дополнительного соглашения к основному контракту предприятие поставит на рельсы 293 штабных и плацкартных вагонов. Для тверского вагоностроительного завода - это один из самых объемных заказов за последнее время.

Этот плацкартный вагон сейчас проходит последние испытания перед отправкой заказчику. В сборочном цехе его изучает отдел технического контроля. Для Тверского вагоностроительного завода Федеральная пассажирская компания - сегодня основной заказчик. Для перевозчика в этом году уже собрали 379 вагонов различных видов, они уже перевозят пассажиров на многих направлениях. Еще 271 плацкартных должны отправиться до конца октября.

"Интерьер остался старый, единственное, что можно отметить, что обивка сидений из кожзама, что позволяет долгосрочно его использовать. Если раньше на обычной обивке что-то проливалось, то сидение сразу под замену. Здесь можно протереть и они дальше будут использоваться", - рассказал Тимофей Селин, начальник производственного участка вагоносборочного цеха.

Новые плацкартные вагоны, в основном, будут курсировать на дальние направления - это маршруты на Дальний Восток, Северо-Запад и Юг России. Внутри вагонов сделано все для максимального удобства пассажиров и персонала. Салон просторный, в каждом вагоне информационные табло с указанием времени, температуры воздуха снаружи и внутри, а также USB-розетки, чего точно нет во многих поездах дальнего направления.

Существенное новшество современных вагонов - это возможность подзаряжать мобильные телефоны и любые гаджеты. Розетки есть практически у каждого пассажирского сидения. Все удобно и просто.

Внутри каждого вагона есть вакуумные установки - это экологически чистые санузлы, а еще система обеззараживания воды и воздуха. Среди вагонов, которые соберут в рамках контракта с "Российскими железными дорогами", есть и двухэтажные. Они пользуются особой популярностью у пассажиров - 65 выпустят в этом году на предприятии. Приятное путешествие ждет пассажиров-колясочников и сопровождающих в штабных вагонах. Их соберут в рамках контракта, для маломобильных людей оборудовано бытовое помещение с душевой кабиной, есть специальный подъемник.

"Мы планируем подписать с Федеральной пассажирской компанией контракт на 8 лет, в котором будет четко прописано все до 2025-2026 года. Это очень большое достижение, это впервые такое. Мы эти вагоны будем поставлять с контрактом жизненного цикла", - отметил Андрей Соловей, генеральный директор ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

Сегодня на предприятии параллельно продолжается сотрудничество и с Центральной пригородной компанией. По контракту с которой Тверской вагоностроительный завод должен выпустить 24 состава электропоездов "Иволга".

Елена Ларионова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня