Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: северо-запад, 2.4 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 21 Августа 2018, 10:55
764

Тверской ТЮЗ готовится к открытию нового сезона

Через две недели 86-й раз Тверской театр юного зрителя распахнет свои двери. Поклонников Мельпомены ждет много интересного.

Дружеские объятия и радостные приветствия. Актеры тверского ТЮЗа впервые собрались после летнего антракта.

«Отдохнула на море с семьей, устала отдыхать. Хочу работать», – подчеркнула Надежда Мороз, артистка Тверского ТЮЗа.

Нынешний сезон начнется по-особому и гораздо раньше, чем обычно. Уже в сентябре Тверской театр юного зрителя и Саратовский ТЮЗ им. Киселева проведут обменные гастроли. До войны Юрий Киселев был руководителем Калининского театра, затем группу эвакуировали в Саратов. Теперь артисты выступят, практически, на родной сцене.

«Восьмого сентября мы играем «Пустоту» по той причине, что с этим спектаклем мы едем на большие гастроли в Саратов. Т.е. мы работаем с 12 по 16 сентября, а Саратовский ТЮЗ приезжает к нам», – рассказал Александр Бахарев, директор Тверского ТЮЗа.

Намечены и премьеры. Пока их будет 6. Большинство новых спектаклей – из классического репертуара. Для «Сказки о царе Салтане» будет установлено мультимедийное оборудование, закуплена специальная ткань в большом количестве.

«Это не ремонт у нас в театре идет, это ткань бандо, которой несколько километров закупили для того, чтобы делать декорации».

В труппе 32 талантливых актера. Среди них - два новичка.
Творческий союз Алексея и Ангелины превратился в семейный. Месяц назад они поженились. Но на сцене у них разные роли.

«В «Щелкунчике» она меня протыкает, а «Короле Лире» я ее убиваю – приказываю повесить. Весело у нас. «Чуковский» у нас. Там мы радуемся, смеемся, веселимся», – поделились Алексей Пучков и Ангелина Алладова, артисты.

Кроме новых постановок зрителям представят и уже полюбившиеся спектакли, такие как «Король Лир», и совсем современный, к примеру, «Вдох-выдох». Здесь говорят: мы всегда готовы к экспериментам.

«Мы и есть один большой эксперимент. Поэтому нам и готовиться ни к чему не надо. Мы – он и есть, эксперимент и парадокс. Наверное, мы этим и интересны зрителю», – отметил Константин Павлов, актер.

Ироничные и философские размышления о жизни, творческие лаборатории и десятки различных проектов. Впереди у тверского ТЮЗа насыщенная и плодотворная работа.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков


В тему: Интервью с директором Тверского ТЮЗа Александром Бахаревым



Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня