Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 27 Июля 2018, 19:59
1597

В тверской регион приходит аномальная жара

На смену духоте придут аномальные температуры, будет без осадков. Столбик термометра может взять отметку в 30 градусов.

До плюс 30 обещают синоптики жителям Верхневолжья. К зною важно подготовиться. Жара приносит с собой быструю потерю организмом воды, усталость и тепловые удары.

Жаркое лето любят не все и не всегда. Одно дело, если вы на отдыхе рядом с морем или озером и совсем другое, если вы в душной квартире или же на работе. Есть некоторые советы, которые помогут вам спастись от жары.

В жаркую погоду лучше есть свежие фрукты и овощи. Стоит забыть о жирной, жареной пище и сладостях. То, что холодная вода утоляет жажду - это миф. Лучше пить чай комнатной температуры, компоты и морсы. Стоит сменить не только рацион, но и одежду.

"Конечно, первое - одежда. Она должна быть лёгкая, облегченная, лучше светлая одежда. Второе, что мы должны делать: конечно, избегать прямых солнечных лучей, потому что это ни к чему, ни к здоровью. И до 11-12 желательно быть и попадать под солнечные лучи, после 11 и 12 до 17 люди, конечно, должны в каких-то помещениях прятаться", - рассказала Леся Чичановская, главный врач реабилитационного центра.

Безусловно, любая жара легче переносится за городом, особенно маленькими детьми и пенсионерами. Но и в Твери можно найти средство спасения от жары.

"Ну, честно сказать, у нас как в Тайланде - влажно и очень душно. Ну что, прежде всего, надо больше пить жидкости, по возможности охлаждать себя, так сказать. Благо у нас речек и озёр, прудов много".

А самые простые правила, которые вас обезопасят на улице от теплового удара - головной убор и бутылка с водой.

Алла Ратманова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня