Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юго-запад, 2.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 25 Мая 2018, 16:25
2151

Тверская область стала партнером ряда ведущих российских компаний и корпораций в рамках ПМЭФ

Электроснабжение без перебоев даже в самых отдаленных населенных пунктах. Тверская область - второй регион, где начнет работать проект «Светлая страна». Соглашение - результат участия в Петербургском экономическом форуме.

Деловая программа второго дня форума для тверской делегации началась с участия в cессии «Энергетическая панель», на которой в числе докладчиков выступал заместитель председателя Совета директоров ПАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорь Сечин. Тверской регион стал стратегическим партнером ряда ведущих российских компаний и корпораций. Не случайно Верхневолжье сейчас выбирают как площадку для апробации социально-значимых инициатив, внедряемых в стране. Игорь Руденя принял участие в презентации нового онлайн-проекта компании "Россети". Тверская и Калужская области - два региона России, жители которых с 1 июля начнут тестировать портал "Светлая страна". Он разработан для прямого общения с потребителями.

"Мы начнем обкатку, реализуем пилотные проекты по построению связей - потребитель - региональная власть - Россети все делают для того, чтобы максимально дать потребителю возможность не просто иметь качественное энергоснабжение, а сервис и связь с нами", - отметил Павел Ливинский, генеральный директор ПАО "Россети".

Руководство тверского региона заинтересовал этот проект, так как одна из задач, которую ставит областная власть перед энергетиками - добиться бесперебойного энергоснабжения потребителей.

"Для Тверской области - это особенно важно, потому что все потребители смогут напрямую сообщать  о проблемах, которые есть,  о пожеланиях, и своих предложениях для того, чтобы повысить качество, надежность энергоснабжения", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Второй день форума это традиционно день подписания договоров. Одно из ключевых соглашений о сотрудничестве заключено с Почта Банком. На переговорах была достигнута договоренность о том, где в первую очередь откроются новые филиалы, в частности, это 16 межрегиональных мфц. Впрочем руководство банка уверяет, что банковские отделения появятся во всех населенных пунктах, где есть почтовые отделения.

"Тверская область на сегодня - один из самых передовых регионов, по крайней мере со стороны Почта Банка. Мы уже работаем в сотнях населенных пунктов, больших и малых, на территории области  у нас теплый и серьезный деловой контакт с руководством. Мы обсуждали открытие отделений банка в МФЦ", - рассказал Дмитрий Руденко, президент - председатель Правления ПАО Почта Банк.

Также была достигнута договоренность об участии банка в создании единой социальной карты для жителей Тверской области.

"Сегодня социальная карта - это то, что является уже необходимостью для повышения качества и мобильности обслуживания наших групп населения, которые либо получают определенные формы государственной поддержки, либо субсидии, в том числе на ЖКХ", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Также сегодня было подписано соглашение с Росрыболовстом.

Ирина Швагер, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня