Обратная связь
(4822) 32-18-52
+20 C
Ветер: юго-запад, 3.4 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 10 Августа 2018, 10:15
102

Тверской городской Контрольно-счетной палате исполнилось 20 лет

Городской орган финансового контроля появился одним из первых в России. С этого времени без внимания палаты не остается ни один значимый проект.

Тверской городской контрольно-счетной палате - 20 лет. Она создавалась одной из первых в России. Сегодня опыт тверских аудиторов используют во многих регионах.

Тверская городская счетная палата была создана одной из первых в России. Сегодня больше 30% консолидированного бюджета государства осваивается на муниципальном уровне. Тверские аудиторы прошли большой путь в своем развитии.

"Задача, прежде всего, проконтролировать, чтобы у руководства города была обратная связь от того, насколько эти средства реально были реализованы на те цели, которые были поставлены", - отметил Виталий Перов, руководитель Союза муниципальных контрольно-счетных органов.

Сегодня аудиторы дают разрешение на все вносимые изменения в городской бюджет. Ни одно из предложений депутатов не принимается без заключения экспертов контрольно-счетной палаты.

"Если есть какие-то правовые нестыковки, то на профильном комитете этот вопрос не рассматривается. И контроль, будем так говорить, со стороны независимой оценки иногда приводит не то, что к отмене, а не к рассмотрению Думы законов, а он отправляется на доработку", - рассказал Евгений Пичуев, председатель ТГД.

До 2011 года контрольно-счетная палата была организована при тверской городской Думе. С 2015 года она стала официально входить в структуру органов местного самоуправления города Твери. Сегодня контролем за исполнением бюджета занимаются два отдела. Опыт тверских аудиторов приехали перенять и коллеги из других регионов. Уже на встрече с председателями контрольно-счетных палат России обсуждались вопросы повышения эффективности внешнего финансового контроля.

"Каждый рубль нашего бюджета должен работать эффективно", - подчеркнул Алексей Огоньков, глава Твери.

Своим опытом тверские аудиторы поделились на общем собрании. В Тверь приехали представители Союза муниципальных контрольно-счетных органов из Центрального федерального округа. Больше 90% предложений, которые делает городская контрольно-счетная палата, уточнили на заседании, находит отклик у исполнительной власти.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня