Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 20 Ноября 2018, 17:01
200

Тверской ДК «Пролетарка» собрал поклонников индийского танца

Народному ансамблю индийского танца "Бхарат" Дворца культуры "Пролетарка" исполнилось 25 лет. 

В атмосферу экзотической Индии гости погружались еще в фойе дворца культуры. Тверские музыканты исполняли старинные мелодии на парном акустическом барабане табла и щипковом ситаре, о которой говорят, что это "инструмент- оркестр". Здесь же развернули восточный мини - базар со всей, присущей ему яркостью, а воспитанники изостудии Надежды Архиповой приглашали желающих на мастер-класс по изготовлению ранголи.

"Это лепестки роз и камушки разноцветные, которые мы выкладываем. Это - основной материал Ранголи".

Ранголи у индусов - "орнамент счастья", рисунок-молитва, отражение традиций, уходящих корнями во 2-й век до нашей эры. Выложив его своими руками в центре холла, организаторы праздника пожелали коллективу "Бхарат", а также гостям вечера только позитивных и положительных эмоций.

"Танцы, культура, поэзия, философия Индии, - все это квинтэссенция нашей дружбы, путешествия в древнюю индийскую культуру", - рассказала Елена Постнова, директор ОДК "Пролетарка".

Поздравить тверской ансамбль "Бхарат" приехали педагоги культурного центра Джавахарлала Неру при посольстве Индии в России.

"Презентуем студию о господе Шиве, дальше будет следовать " чистый танец" - катхаки", который показывает технические аспекты катхака, а закончим композицией тьер-ганг, которая состоит из одних нот", - отметил Ашиш Катхак, хореограф Культурного центра Индии в Москве.

Основателя и руководя Народного ансамбля "Бхарат", лауреата международных конкурсов Марину Брынову зал встречал бурными аплодисментами. За большой вклад в развитие культуры в тверской области и профессиональное мастерство ей торжественно вручили почетные грамоты. А в ответ выпускница школы классического индийского танца, хореограф-постановщик Народного коллектива "Бхарат" Марина Брынова исполнила изящный танец-восхваление гармонии человека и высших сил.

Музыкальный подарок юбилярам привез хореограф Культурного индийского центра в Москве Ашиш Катхак. Он наследник танцевальной культуры своего древнего рода, владеет языком классического танца в совершенстве с раннего детства. Его мастерство и виртуозность покорили зрителей.

На сцене сменяли друг друга разные возрастные группы воспитанников ансамбля "Бхарат". В ярких костюмах, традиционных украшениях девушки демонстрировали классические и фольклорные танцы различных регионов Индии. И, судя по бурной реакции зала, особенно студентов Медакадемии - представителей Индии - делали это отлично.

В юбилейном вечере Народного ансамбля "Бхарат" участвовали также гости из Москвы, педагоги культурного центра при посольстве Индии в России.

Ирина Успенская, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня