Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 10 Сентября 2018, 12:52
266

Тверской Ботанический сад представил нашу страну на международной конференции в Кейптауне

Делегация Ботанического сада представила свою работу на международном уровне в Южной Африке.

Тверской Ботанический сад представил нашу страну на международной конференции в Кейптауне. В Южной Африке тверская делегация произвела фурор среди участников. Единсвенные представители России рассказали о своем уникальном эксперементе по выращиванию и сохранению мохообразных, который длится уже более 20 лет.

В этом году делегации Ботанического сада удалось представить свою работу на международном уровне. А самое важное перенять опыт иностранных коллег.

"Было очень важно услышать, чем же занимаются в мире, каких достигли успехов, какие методики применяли, пообщаться с партнерами. При чем послушать действительно лучших. Мы представляли свой проект "Встаньте на колени перед растениями". Он касается сохранения биоразнообразия мохообразных и вот здесь уже мы впереди всей планеты. Потому что да, доклад вызвал интерес и даже местами ажиотажный интерес в силу того, что с этой группой растений не работает практически никто", - рассказал директор Тверского Ботанического сада Юрий Наумцев.

Удалось поучаствовать и в очень знаковом событии - в принятии Глобальной стратегии по сохранению растительного мира на 10 лет вперед. Ботанический сад тверского госуниверситета - единственный из садов России, кто был на конференции. Юрий Наумцев признается, что представлять страну с таким богатым разнообразием растительного мира очень почетно. Но уделять внимание проблемам сохранности окружающей среды должны абсолютно все.

"Проблема, хоть не очень приятно звучит - она существует и мир меняется. И мир меняется, к сожалению, в отношении природы не в лучшую сторону. Нужно любить тот мир, в котором мы живем, отвечать за него, стараться и делать это с удовольствием. То есть, защищать природу это не напряжение. На самом деле это даже не труд, а это та радость, то удивительное ощущение, удивительное отношение, когда вы работая получаете одновременно и счастье", - говорит Юрий Наумцев.

Тверской Ботанический сад не зря называют Садом Радости или Садом Души. Здесь тысячам людей через красоту и эмоции передаются глубокие знания, любовь и ответственность перед окружающим миром. Эта поездка позволила показать всему миру, чем славится в том числе и Тверь. А впереди уже следующая. Через несколько дней Юрий Наумцев будет выступать перед коллегами на другой международной конференции.

Надежда Семенова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня