Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: северо-восток, 2.8 м/сек.
Влажность: 80%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 16 Марта 2018, 17:49
868

Тверскому ОМОНу 25 лет

За плечами у сотрудников тверского ОМОНа немалый опыт: это и служба в "горячих" точках, и многочисленные командировки на Кавказ. Бойцов ОМОНа задействуют и в мирное время. Охрана праздников, футбольных матчей, сопровождение особо охраняемых лиц – все это их работа.

"Родину защищать" - эту настоящую мужскую профессию когда-то для себя выбрал полковник Игорь Еремеев.

Награды и орденские планки на груди говорят лучше любых слов. Первые, полученные в Афганистане ещё восемнадцатилетним пацаном, командир "отряда мобильного особого назначения" считает самыми дорогими. Тверской ОМОН полковник Еремеев возглавляет 18 из 25 лет существования отряда. И хотя сам считает, что "командир - это не боевая единица, а больше администратор", своё плечо в реальном бою он ни один раз подставлял товарищам.

"Не просто администратор, ну, во-первых, он имеет боевой опыт большой, начиная еще с армии, поэтому, ну, а качества администратора приходят больше с опытом. Мы всегда чувствуем - и нормальное слово может сказать, и совет дать", - рассказал Валерий Мишин, заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области.

Отряд укомплектован по последнему слову вооружения и техники. Не забывают о ветеранах службы и семьях погибших. За 25 лет 14 тверских ОМОНовцев отдали свои жизни, выполняя свой служебный долг. Стена памяти, на входе в здание, где дислоцируется отряд напоминает о самой большой и тяжелой потере - 26 апреля 96-ого года на трассе Аргун-Грозный 7 бойцов во главе с командиром погибли в неравном бою.

"Приходит молодёжь, знают что не просто красивые слова повесив "ОМОН" и красивую форму иметь, но и при выполнении служебно-боевых задач имеются потери".

В 25 летней истории отряда много славных страниц - от событий на Северном Кавказе до Олимпиады в Сочи.

"25 лет - историки говорят это мизер. Для отряда это огромная цифра - это создание отряда, это выполнение служебно-боевых задач СКЛЕЙКА- это большая семья наша, которая сплотилась, которая выполняет все поставленные боевые задачи, не обсуждая, а стоит ли ее выполнять", - отметил Игорь Еремеев, командир ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области.

И даже день рождения отряда бойцы встретят на дежурстве. Сразу после торжественного построения они должны будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках накануне и в единый день голосования.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня