Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: северо-запад, 2 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 3 Июля 2018, 18:12
1292

Тверские сотрудники ГИБДД отмечают профессиональный праздник

Когда-то на вооружении автоинспекторов были лишь жезл и свисток. Сегодня - современные и функциональные радары и фотофиксаторы.

Инспектор ДПС Дмитрий Матросов - на посту. Смена началась ранним утром, закончится только к вечеру. Свой профессиональный праздник на посту отмечают большинство инспекторов ГИБДД по Верхневолжью. Понимают, что без них движение остановится. Не всегда ситуацию можно скоординировать светофором или дорожными знаками. Инспектор с жезлом никогда не уйдет в прошлое.

"День ГИБДД - очень важный праздник для меня, для моих коллег, но в связи с сложившейся обстановкой на наших дорогах - это обычный рядовой день, мы также несём службу на маршруте патрулирования, потому что безопасность граждан на дорогах - это наивысшая прерогатива государственной инспекции безопасного движения", - отметил Дмитрий Матросов.

Опасна и трудна эта служба была в первые десятки лет с её создания. Тогда - отделение по регулированию уличного движения. Машин на дорогах было немного, однако патрулирование улиц бывшего Калинина менее сложным не становилось.

"Было взаимное понимание и водительского состава и нас, работников ГАИ. Конечно, было машин мало на дорогах. Но, к сожалению, происходили происшествия и с гражданскими водителями и наши ребята гибли, очень печально, помним их", - вспоминает Евгений Воронцов, начальник ГАИ Заволжского РОВД с 1980 по 1992.

Сейчас для фиксирования правонарушений на помощь приходит современная аппаратура. Уже запущена серия новых комплексов видеофиксации, размещённых по основным улицам города и за его пределами. Меняется и разметка на перекрёстках, она уже начала действовать с 1 июля. Ее стараются делать максимально удобной.

"В настоящее время у нас организовано приобретение комплексов для оснащения капитально отремонтированных улиц города Твери. Это улица Советская, Тверской проспект, 50 лет октября, Проспект Ленина. На данных улицах будут размещаться приборы по контролю скоростного режима и также комплексы по контролю за порядком проезда нерегулируемых пешеходных переходов", - рассказал Юрий Буданцев, начальник отдела ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Благодаря проявленной собранности и мужеству сотрудниками дорожной инспекции ежегодно удаётся сохранить тысячи жизней. Растет и доверие населения: сейчас, по статистике, 80% жителей считают, что правоохранители на их стороне.

"Перед службой стоят большие задачи. Достаточно на сегодняшний день слаженный коллектив, направлений работы достаточно много", - подчеркнул Денис Черных, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Отдельная благодарность тем, кто в данный момент несёт службу на объектах, где проводится Чемпионат Мира по футболу. Впереди у инспекторов - сложная работа по поддержанию порядка на дорогах. Но, благодаря постоянному повышению профессионализма и квалификации, сотрудники справятся с любой поставленной задачей.

Александр Громов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня