Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Октября 2018, 16:57
564

Тверские представители власти приняли участие в программе «Развитие региональных команд»

В подмосковном Красногорске подвели итоги образовательной программы «Развитие региональных команд». Оценивались компетенции участников по продвижению региональных брендов. И Верхневолжью было, что представить жюри. Обучение проходило на базе филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Тверичане успешно защитили экзаменационный проект.

От Тверской области в обучающей программе Российской академии народного хозяйства приняли участие 14 представителей региональных министерств и руководителей муниципалитетов. Итоговый экзаменационный проект команда Верхневолжья посвятила созданию на тверской земле благоприятных условий для ведения бизнеса. Речь идет о совершенствовании системы господдержки предпринимателей.

"Мы стараемся всех, кто желает заниматься сельским хозяйством, мы всячески пытаемся им помогать: и гранты получать, и поддержку какую-то, чтобы строить фермы. Для нас это очень актуально", - отметила Наталья Рощина, глава Вышневолоцкого района.

Командная работа над проектом в рамках обучения, по мнению тверских участников, поможет находить совместные решения проблем и в будущем уже в реальной жизни.

"Люди начинают взаимодействовать не на формальном уровне, когда началась работа уже непосредственно над проектом, люди стали знакомиться не только с личностью тех или иных членов команды, люди стали более глубоко узнавать отрасли", - подчеркнул Андрей Орлов, заместитель председателя Правительства-руководитель аппарата Правительства Тверской области.

В завершении обучения представители всех регионов-участников провели презентации команд. Тверские представители власти взяли за основу историю Верхневолжья и завоевали приз зрительских симпатий.

"Мы гордимся своими корнями, мы помним их, мы знаем наши традиции, мы опираемся на наших традициях, на нашей культуре, на нашей духовности, и видим в этом, скажем так, платформу для того, чтобы всё возможно было развить", - рассказала Ирина Репина, председатель комитета по делам культуры Тверской области.

Ранее представители Тверской области заняли первое место по результатам ярмарки регионов в рамках программы «Развитие региональных команд». Образовательный проект нацелен на повышение управленческого мастерства на территории субъектов России. Губернатор Игорь Руденя планирует "наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области". В этом году образовательные программы проходят около 900 государственных, муниципальных служащих и глав муниципалитетов Верхневолжья.

Екатерина Бардеева
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня