Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 6 Августа 2018, 17:26
286

Тверские организации претендуют на получение президентских грантов

Как правильно составить и подать заявку рассказали на семинаре, который прошел в Твери.

Некоммерческие организации Тверской области с разной степенью активности участвуют в конкурсе на получение президентских грантов. Четыре года назад от нашего региона был 21 победитель, затем - 13, 22 и в первом конкурсе 2018 года - только 6. Семинар, который организовал Фонд президентских грантов, рассчитан на то, чтобы повысить шансы наших общественников на победу в конкурсе.

"Если не поработать должным образом, не ответить на все интересующие вопросы, то мы не придём к цифре даже 22 победителя по итогам текущего года. А это допустить не хотелось бы, потому что объём грантовой поддержки, который определил президент РФ в этом году, возрос на 1 млрд. руб. и, конечно же, количество победителей от вашего региона должно возрастать, и никак не сокращаться", - отметила Наталья Алиева, руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов.

Президентские гранты на конкурсной основе выдаются общественным организациям, которые самостоятельно решают какие-либо важные социальные задачи.

"Областной совет, который я представляю, Совет ветеранов войны и труда, вышел в прошлом году, и сейчас мы будем иметь поддержку, которую получили по программе "Старшее поколение, новые возможности". Сегодня, когда мы говорим о повышение пенсионного возраста, о сохранение активности людей, которые перешагивают 60 летний возраст, это очень актуально и важно", - подчеркнула Лариса Щербакова, председатель Тверского областного совета ветеранов войны и труда.

Сейчас эта программа поддержана грантом правительства Тверской области, на следующий год планируется подать заявку на президентский грант. В настоящее время сделать это довольно просто, потому что все заявки принимаются в электронном виде.

"В президентских грантах мы участвовали с 2006 года и до 2016 года побеждали 8 раз, последние два года мы не принимали участие, так как больше сосредоточились на своих региональных делах, переформатирование организации, и сейчас собираемся возобновить участие", - рассказал Алексей Никонов, директор программы "Важное дело".

Программа "Важное дело" намерена участвовать в конкурсе с проектом развития добровольчества в муниципальных организациях. Представители Фонда обращают внимание - конкурсанты, прежде всего, должны хорошо изучить документы и не откладывать подачу заявки на последний день. Пока 40% всех присланных заявок приходит в последний срок и времени на их исправление просто нет.

Ирина Пономарёва, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня