Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 31 Августа 2018, 17:01
675

Тверские курсанты Академии ВКО им. Жукова приняли присягу

Церемония принятия присяги прошла на площади у Обелиска Победы. Первокурсниками стали 265 человек. Из разных уголков страны они приехали учиться в одном из лучших учебных заведений России.

Дали клятву на верность Отечеству. Сегодня первокурсники Военной Академии ВКО имени маршала Советского Союза Георгия Жукова приняли присягу. Торжественный ритуал для 265 новичков прошел в Твери на площади Победы.

Они еще не профессиональные военные, а только молодые курсанты. Но каждый из них уже четко понимает, что присяга – важный момент в жизни, отправная точка в военной стезе.

За плечами этих ребят не только вступительная кампания, но и курс молодого бойца. В этом году в академию ВКО зачислено 265 новичков. Учиться в Тверь они приехали с Дальнего Востока, Урала, Северного Кавказа и Крыма.

"Академия славится выпускниками своими, во-первых, здесь готовят специалистов первоклассных", - отметил Руслан Халитов, курсант ВА ВКО им. Жукова.

Примечательно, что уже второй год в вузе открыт набор и для девушек. В этот раз конкурс был 10 человек на место. Белые банты и косички – не помеха для профессии военного.

"Профессия военного привлекала меня с детских лет, считаю, что это одна из престижных профессий. Военный - это всегда статно", - подчеркнула Мариетта Акопян, курсант ВА ВКО им. Жукова.

Все специальности, которым обучают в ВУЗе, требуют не только физической, но умственной подготовки. Мы готовим интеллектуальную элиту Вооруженных сил, с гордостью говорят преподаватели.

"Специальности связаны как с программированием, с разработкой моделирующих комплексов и средств, с эксплуатацией автоматизированных систем управления. Комплексов средств автоматизации управления воздушным движением", - рассказал Андрей Гончаров, заместитель начальника академии по учебной и научной работе.

Курсанты в присутствии своих родителей, друзей и перед лицом товарищей дали клятву на верность своей Родине, поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость России.

Ирина Шляхтова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня