Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 5 Февраля 2019, 19:17
201

Тверские коммунальные службы борются с последствиями снегопада

Обильные снегопады покинули Тверскую область, однако с их последствиями до сих пор борются коммунальные службы.

Уже с самого утра жители из своих квартир могли услышать и увидеть работающую технику - тракторов с ковшами и отвалами. Бригады рабочих вооружились лопатами и принялись очищать дворы. На комментарии сотрудники управляющих компаний отказались, а вот жители многоэтажек, которые за последнюю неделю натерпелись снежного аврала у себя под окнами не скрывали недовольство.

Сейчас колеи замёрзли и чтобы выбраться из них тем, кто не успел обзавестись лопатой в багажнике, остаётся выбираться по старинке «враскачку».

О том, что будет убираться снег жильцы этого дома могли узнать по объявлениям, которые расклеили по подъездам, однако не все были в курсе, что запланирована «генеральная уборка». Как итог - часть машин забаррикадированы снежным отвалом, а двор расчищен лишь наполовину.

На центральных улицах города ситуация тоже не так проста - дворы и узкие улочки расчищены, а вот от опасной наледи никуда не денешься. Достаточно немного отвлечься засмотреться или просто поспешить как итог - ушибы. Уже десятки обратившихся за помощью в травмпункты.

Администрация города ситуацию берёт под особый контроль. Близкое к стихийному бедствию положение в городе постепенно исправляется. На сегодняшний день вывезено около 170 тысяч кубометров снега, что эквивалентно всему объёму за прошлую зиму. На улицах ежедневно работают по 140 дворников. Управляющим компаниям поставлена задача в короткие сроки очистить дворы и вывезти снег.

Коммунальные службы работают в усиленном режиме, одновременно с этим усилия прилагает каждый прохожий, чтобы преодолеть очередной сугроб на пути. Как скоро город освободится от снежных оков пока неизвестно.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня