Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 5 Октября 2018, 18:32
440

Тверские энергетики продолжают расчищать просеки вдоль линий ЛЭП

Сейчас на территории Тверской области работают больше 5000 сотрудников МРСК.

Метр за метром, без праздников и выходных. Некогда проходимые, а где-то даже и проезжаемые просеки, за много лет заросли настолько, что и бензопилы не всегда справляются. Сейчас на территории Тверской области работают 800 единиц техники - это тракторы, грейдеры, грузовые машины. Расчистки таких масштабов в регионе не было никогда. Привлекли и энергетиков из других филиалов. Например, на участке в Калининском районе уборкой лесного мусора занимаются бригады из Нижнего Новгорода.

"Работаем на воздушной линии 10 киловольт №17 Юрьев-Девичье, вот выполняем работу, как механизированным, так и ручным способом, в планы укладываемся 100 %, выполняем 8,5 гектар", - отметил Дмитрий Гришин, мастер службы линии ПАО "МРСК Центра и Приволжья".

А значит, совсем скоро одна из причин, по которой Тверская область на одном из первых мест по отключениям электроэнергии в ЦФО, будет устранена. Ведь 80% аварий происходят именно из-за упавшего на провода сухостоя. Старые деревья, подгнившие стволы, ветки, которые падают под собственной тяжестью - вот главный враг тверских электросетей. В регионе их 65 тысяч километров, и более трети - именно в лесных массивах. В случае аварии к месту обрыва даже добраться сложно.

"Очень труднодоступные места у нас в Калининском районе, всё заросшее и кругом огромное количество болот, поэтому доступность до своевременной ликвидации аварии очень затягивается на большое время и поэтому люди ждут, переживают, звонят во все инстанции, это ж дискомфорт - кто-то не может обогреться, кто-то не может приготовить пищу", - рассказал Олег Гончаров, глава администрации Калининского района.

После окончания работ число массовых отключений из-за непогоды сократится вдвое. А цифровой контроль энергосистемы позволит оперативно устранять нарушения. Всего на проведение работ выделено 3 месяца, но уже сейчас работники опережают график, говорят энергетики.

Александр Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня