Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 29 Января 2019, 18:04
256

Тверские девушки-курсанты впервые примут участие в главном параде страны

Курсанты академии ВКО готовятся к параду Победы. 9 Мая вместе с представителями других военных вузов они пройдут по брусчатке Красной площади.

Сильные, целеустремленные, волевые. Готовиться к выполнению ответственной задачи 60 девушек-курсанток академии ВКО начали еще в декабре. За полуторачасовую репетицию они проходят до 2 км. Тяжело. Но в военном деле все на равных.

За ними будут следить миллионы глаз. Девушки-курсанты Академии ВКО им. Жукова примут участие в параде Победы на Красной площади впервые. Чтобы не замешкаться ни на секунду, репетиции они проводят практически каждый день. 120 шагов в минуту.

В женском парадном расчете - отличницы и спортсменки. Мороз обжигает щеки, но это их не пугает. Они отрабатывают шаг, учатся держать строй и правильно поднимать руки. О своем дебюте отзываются восторженно.

«Для меня это большая честь принять участие в таком событии, в параде 9 мая на Красной площади. Очень давно хотела, с детства смотрела», - поделилась Марина Эльгард, курсант ВА ВКО.

Впервые парадный расчет девушек на Красной площади появился в 2016 году. Тогда весь мир «ахнул» при виде русских красавиц. От тверских курсанток ждут такого же результата.

«Они ответственно к этому относятся, встревожены немного. Тяжело, не спорю. Нужна усидчивость, устойчивость к тяготам военной службы, но оно того стоит», - рассказал Александр Стародубцев, начальник курса ВА ВКО им. Жукова.

Валентина Черненко старается выполнить все движения четко и правильно. Она из военной династии. Среди зрителей на Красной площади будут ее родные и близкие.

«Когда позвонили маме, папе, рассказать, что мы пойдем на параде, они все очень обрадовались, и также постараются попасть на парад, чтобы на нас посмотреть», - отметила Валентина Черненко, курсант ВА ВКО им.Жукова.

Пока они носят берцы, а не каблуки. А вместо юбок - брюки. Всем красавицам сошьют парадную форму. Не запретят сделать и легкий макияж. Другие детали держат в секрете.

Впереди еще сотни тренировок в Твери. А уже в марте тверские красавицы отправятся в Подмосковное Алабино, где начнутся масштабные репетиции.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня