Обратная связь
(4822) 32-18-52
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 22 Мая 2018, 10:25
8264

Тверская травматология осваивает новые методы лечения

Теперь операции, которые делались только в Москве, можно проводить и в Твери.

Анатолий Гушкин приехал на операцию из Конаково. Мужчина перенес уже две операции на тазобедреннных суставах. 10 лет протезы не давали о себе знать. Частые боли и как следствие операция

"Было принято решение выполнить операцию по замене частей вот этого протеза на новые. Это все равно, как в машине поменять шаровую опору. Идет износ вкладыша, он постепенно истерся за счет головки, за 10 лет он его просто истер. Можно было так ходить еще какое -то время, но мы приняли такое решение поменять", - рассказал Сергей Быстров, заведующий отделением ортопедии и эндопротезирования ГБУЗ ГКБ № 1 им. В. Успенского.

Сейчас подобная высокотехнологичная помощь оказывается в "Областной клинической больнице", клинике при Тверском государственном медицинском университете, Вышневолоцкой ЦРБ. Лет шесть назад по федеральным квотам жители региона уезжали оперироваться в Москву.

А вот новый метод лечения осваивают в лечении деформации стоп всего год. Только в прошлом в травматологическом отделении первой городской клинической больнице провели 80 таких операций. Тверитянке Людмиле только предстоит выпрямление пальцев ног. Еще два года назад за такой помощью можно было обратиться только в столичные клиники.

"Представляете отсюда куда-то ехать в Москву или в Ленинград. Я здесь живу в Твери и в Твери все сделать,конечно, хорошо!", - отметила Любовь, тверитянка.

Стопу выравнивают, делая искусственный перелом косточки. Их смещают относительно друг друга, чтобы встали ровно, закрепляют специальными винтами, в нескольких места. Вот так они выглядят на ладони у врача-травматолога Сергея Быстрова. Большинство операций проводит он. Раньше вместо винтов был гипс со спицами, что доставляло массу неудобств после операции. К тому же после нее сустав сохранялся частично.

Операции выполняются за счет средств ОМС. За квалифицированной медицинской помощью могут обратиться по направлению жители районов Тверской области.

Елена Ларионова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня