Обратная связь
(4822) 32-18-52
+6 C
Ветер: юго-запад, 4.4 м/сек.
Влажность: 73%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Мая 2018, 11:12
3692

Тверская область стала площадкой для Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию

Самые быстрые и умные собрались в эти дни в Тверской области.

"Не беги быстрей, чем думает голова". В правильности этого выражения убедились с первого этапа соревнования многие юные спортсмены. Некоторые дети только вчера закончили начальную школу, но уже не раз покоряли маршруты дикой природы. Вооружившись компасом, картой и багажом знаний, участники выходят на старт.

- Вы выбрали такой вид спорта, чем он Вам нравится?
- Тут всегда дают интересные карты, интересную местность. И ещё здесь интересно бегать, потому что не только бегать нужно, но ещё и думать, когда бегаешь.

"Сегодня будет очень классная дистанция, потому что тут лес чистый, хорошо будет пробегаемым. Мне кажется, будет очень интересная дистанция и технично мы всё очень долго готовили вместе с судьями".

Каждому выдаётся маршрутное задание, которое нужно правильно прочитать и следовать ему. На контрольных точках время забега отмечается через специальные чипы. Соревнуются в двух категориях: профессионалы и любители. Общая площадь, где проходят соревнования - 8 квадратных километров. Она разделена на несколько участков, каждый день спортсменов ждет новый маршрут. Спортивное ориентирование - молодой вид спорта, но он набирает популярность. На этот чемпионат съехались более шестисот участников из 18 регионов России.

"Спортивное ориентирование - это вообще своеобразный вид спорта. Он развивает не только физические качества, но и эмоциональные, психоэмоциональные, логистика, мышление. То есть надо у нас в первую очередь думать", - отметил Павел Сергеев, председатель Федерации Спортивного Ориентирования Тверской области.

Состязания продлятся несколько дней, будет и развлекательная программа. Так, ко Дню защиты детей устроят показательные выступления и спортивные конкурсы.

Александр Громов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня